Один из незаменимых атрибутов Пасхи – творожная пасха. Вместо привычно белой, попробуем приготовить ароматную шоколадную! Да еще приправим ее апельсиновыми цукатами!
500 г творога
120 г сахара (+ немного ванильного)
80 г сливочного масла
60 г сметаны
2 ч. л. какао
немного соли
200 г апельсиновых цукат
Рецепт чрезвычайно прост. Не нужно возиться с тестом. И никакой тепловой обработки.
1. Размягченное сливочное масло разотрем, добавив сахар, какао, немного соли и ванилина. Все перемешаем.
2. Сухой творог протрем через сито, добавив сметану, и перемешаем. Теперь небольшими порциями введем в масляную смесь.
3. Добавим ароматные цукаты. Переложим в форму, предварительно выстеленную марлей. Сверху поставим пресс (к примеру, банку с водой)
4. Поставим в холодное месте на сутки. Когда будет образовываться жидкость, ее нужно сливать. Через сутки перевернем пасху на тарелку и снимем марлю.
5. Украсим шоколадной стружкой и цукатами.
По желанию в творог можно добавить изюм, а сверху посыпать грецкими орехами.