• Авторизация


ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С РОЗОЧКАМИ - КРАСОТА 13-03-2017 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Пирог яблочный с розочками - красота!!!


[500x]
Яблочный пирог - ароматный, красивый! На вкус изумительный!

Тесто:
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 пакет ванилина
3 ложки с горкой сахарной пудры
100 гр. молотого миндаля
1 ч.л. апельсиновой цедры
муки, сколько возьмет тесто

Крем:

400 мл молока
3 желтка
100 мл белого вина
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 пакет ванилина
4 ст.л. муки с горкой
6 ст.л. сахара
5-6 яблок

Способ приготовления:

1. Размягченное масло размешиваем с сахаром, ванилином, цедрой, миндалем и яйцом. Понемногу вмешиваем муку, тесто должно получиться мягким.

2. Распределить тесто по форме для выпечки, диаметр22/24 см. Поставим форму с тестом в холодильник, пока будет готовиться крем.

3. Делаем крем: смешиваем сахар с мукой, ванилью и цедрой. Добавляем желтки и немного молока. Размешиваем все до получения гладкой однородной консистенции. После этого добавить остальное молоки и белое вино.

4. Варим крем, постоянно помешивая, чтобы небыло комков. Охлаждаем.

5. Овощечисткою нарезаем яблоки вместе с кожицей на ленты. Укладываем получившиеся ленты в розы.

[500x]

6. Достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем на тесто крем, а сверху выкладываем яблочные розы.

7. Наши розы глазируем разбавленным водой мармеладом или нагретым конфитюром. Пирог печем в предварительно нагретой духовке до 180 град. Яблоки должны стать золотистыми, а тесто должно пропечься (пробовать сухой зубочисткою).

8. А теперь отрезаем кусочек пирога и наслаждаемся!

[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С РОЗОЧКАМИ - КРАСОТА | Ольга_из_Воронежа - Дневник Ольга из Воронежа | Лента друзей Ольга_из_Воронежа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»