• Авторизация


Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог с розочками 10-09-2014 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог с розочками

Такой вкусный и невероятно красивый дрожжевой пирог, украшенный розочками из теста, можно испечь к любому празднику. Не смотря на такой красочный внешний вид, вам не составит труда испечь такой пирог, если вы изучите подробный мастер-класс по его приготовлению.

[550x412]

ИСТОЧНИК

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Мука - примерно 4 стакана

Молоко - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло или маргарин - 100 гр

Сухие дрожжи - 1 ч. ложка ( или 20 гр свежих )

Сахар - 3 ст.ложки

Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

Любые свежие или замороженные ягоды, фрукты или джем ( в данном рецепте используется замороженная вишня без косточки )

Сахар - по вкусу

Крахмал - 2 ст. ложки

Желток - 2 шт. (для смазывания)

Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) - по желанию

Приготовление:

Дрожжи растворяем в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавляем яйцо, размягченное масло или маргарин, сахар, соль, муку и хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто подходить в теплое место примерно на 1 час, накрыв его полотенцем. Тесто должно увеличиться в размере.

[550x412]

Подошедшее тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в форме круга, чуть большего по размеру, чем наша форма и выкладываем  в смазанную маслом форму.

[550x412]

Вторую половину теста тонко раскатываем и вырезаем небольшие кружочки.

[550x412]

Теперь из кружочков будем формировать розочки. Для этого накладываем кружочки по кругу друг на друга, защипывая посередине. Для каждой розочки нам понадобится 4-5 кружочков.

[550x412]

[550x412]

 Должны получится  вот такие двухсторонние розочки .

[550x412]

Теперь разрезаем цветочки пополам на две части, как показано фото.

[550x412]

Вот такие красивые розочки получились.

[550x412]

Из оставшегося теста вырезаем листочки и делаем на них прожилки с помощью зубочистки.

[550x412]

Для начинки провариваем вишню с сахаром и крахмалом до загустения. Выкладываем начинку в середину пирога и заворачиваем края.

[550x412]

 Выкладываем розочки на пирог, чередуя их с листиками.

[550x412]

Смазываем края пирога желтком. К оставшемуся желтку добавляем пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешиваем и кисточкой смазываем листики. В другой желток добавляем несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешиваем и кисточкой наносим на розочки.

[550x412]

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Как только цветочки и листики слегка подрумянятся, накрываем их фольгой, оставив неприкрытыми края пирога.

Вот такой красивый пирог у нас получился!

[550x412]

Приятного аппетита и отличного весеннего настроения!

 

Копилочка рукоделия и вкусных кулинарных рецептов
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог с розочками | Ольга_из_Воронежа - Дневник Ольга из Воронежа | Лента друзей Ольга_из_Воронежа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»