• Авторизация


Конфитюр из яблок и груш с эстрагоном 23-08-2013 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Neteli1976 Оригинальное сообщение

Конфитюр из яблок и груш с эстрагоном

Конец августа - пора яблок! У нас на Смоленщине этот год яблочный , и я , не дожидаясь Яблочного Спаса, погрузилась в яблочные заготовки. Отрываюсь по полной - варю, сушу, мочу. И захотелось чего-то новенького... Покопавшись в рецептах , обнаружила ранее не использованный рецепт . Попробовала - и была просто очарована ! Попробуйте и вы . Этот рецепт никого не оставит равнодушным .Итак...

Состав:

  • 500 г яблок
  • 600 г твердых груш
  • 2 лимона
  • 1.5 кг сахара ( можно взять и поменьше - 1.2 кг )
  • 200 мл яблочного сока  ( у меня был свежевыжатый  , но можно использовать и заводской)
  • несколько веточек эстрагона
  • пакетик загустителя для варенья)

Процесс:

Выжимаем сок лимонов в миску и кладем туда очищенные и нарезанные небольшими кусочками груши, перемешиваем. Нарезаем яблоки , заливаем 1 л воды , доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Тем временем добавляем в груши ( в отдельной кастрюле ) сок и 200 мл воды, даем закипеть и варим 30 минут под крышкой .

Перекладываем  грушевую массу в кастрюлю с яблоками, добавляем сахар, эстрагон, загуститель. Теперь варим массу на слабом огне , пока она не загустеет. Не забываем снимать пенку! Вынимаем эстрагон и раскладываем горячий конфитюр по банкам и закрываем крышкам.

Приятного чаепития зимними вечерами!

[700x357]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр из яблок и груш с эстрагоном | Ольга_из_Воронежа - Дневник Ольга из Воронежа | Лента друзей Ольга_из_Воронежа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»