• Авторизация


Без заголовка 09-02-2022 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ "БЕХЕРОВКА"

Чешский ликер «Бехеровка» имеет богатую двухсотлетнюю историю. Своим названием напиток обязан аптекарю из Карловых Вар Йозефу Бехеру, который в 1807 году начал продавать его в качестве капель для желудка.

1 (700x466, 256Kb)

В 1841 году Йоганн Бехер (сын Йозефа) переименовал фамильное снадобье в ликер и поставил его производство на промышленные рельсы. С того времени дизайн бутылок и этикетки уже не менялся.

Сегодня «Бехеровка» стала одной из самых популярных в Европе травяных настоек, ее польза для здоровья ни у кого не вызывает сомнений. Не забывай, что возник напиток именно как лекарство.

ДОМАШНЯЯ "БЕХЕРОВКА"

Напиток из Карловых Вар при условии умеренного потребления является прекрасным пищеварительным, тонизирующим и противопростудным средством, благотворно влияющим на желудочно-кишечный тракт, нервную и иммунную системы. Однако наши соотечественники ликер чаще используют как основу для алкогольных коктейлей.

2 (700x385, 337Kb)

Оригинальный рецепт ликера «Бехеровка» хранится производителем в тайне. Известно лишь, что в его состав входит 20 лекарственных трав. Профессиональные дегустаторы выдвигают различные версии относительно состава настойки. Почти наверняка можно сказать, что в напитке присутствуют такие компоненты.

КОМПОНЕНТЫ "БЕХЕРОВКИ":

*Кориандр
*Ромашка
*Гвоздика
*Полынь
*Цедра апельсина и лимона
*Мёд

Мы предлагаем приготовить напиток, который максимально приближен по вкусу к знаменитой «Бехеровке», хотя по факту ею, конечно, не является.

3 (700x499, 302Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*1 л водки
*150 г сахара
*250 мл воды
*2 ч. л. свежей апельсиновой цедры
*2 зернышка кардамона
*10 бутонов гвоздики
*8 горошин черного перца
*0,5 ч. л. аниса
*1 палочка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежь цедру апельсина мелкими кусочками, стараясь использовать только оранжевую часть кожуры и избегать горькой белой.

4 (700x483, 236Kb)

2. Раздави в ступке корицу и кардамон.

3. Положи цедру и все специи в банку.

4. Добавь водку (спирт), хорошо перемешай и плотно закрой крышкой.

5 (700x478, 218Kb)

5. Поставь банку в темное место на 7 дней. Раз в сутки встряхивай.

6. Смешай в кастрюле сахар и воду, нагрей на медленном огне до полного растворения сахара, не доводи до кипения. Сними пену и охлади смесь до комнатной температуры.

7. Добавь в настойку сахарный сироп, перемешай, закрой крышкой и выдерживай еще 3–4 дня.

8. Профильтруй «Бехеровку» через несколько слоев марли и вату. Затем разлей в бутылки для хранения.

6 (700x519, 225Kb)

Ликер «Бехеровка» готов. Ваше здоровье!

КАК ПИТЬ БЕХЕРОВКУ

Для лечебных и профилактических целей Джозеф Бехер рекомендовал применять настойку по 20 граммов один раз в сутки за 15 минут до приема пищи. По его мнению, это должно было способствовать уменьшению таких симптомов, как расстройство пищеварения, метеоризм, отрыжка, потеря аппетита и изжога.

Правильность применения «Бехеровки» служит предметом непрекращающихся споров. Ведь она была создана в качестве лекарственного средства для улучшения пищеварения, а впоследствии стала обычным ликером с немного специфическим вкусом. Существует несколько способов употребления этого напитка.

7 (700x463, 239Kb)

В чистом виде. Истинные знатоки советуют знакомиться с травяным напитком в чистом виде. Ликер необходимо охладить до классических для алкоголя 6–7 градусов Цельсия. Разливать его нужно в небольшие рюмки.

Такой вид употребления прекрасно подходит в качестве аперитива. Единственной допустимой закуской в данном случае считается кружочек апельсина, слегка присыпанный корицей.

С чаем и кофе. В чашку с очень сладким чаем (вместо сахара используем мёд) или кофе добавляют 2 ложки напитка и выпивают с десертом.

8 (700x466, 167Kb)

Возможно, вкус ликера будет почти неощутим, но зато бодрость, повышенная сопротивляемость заболеваниям и отличное пищеварение тебе обеспечены.

С пивом. Этот вариант употребления придумали в Словакии. Рюмка «Бехеровки», выпитая залпом, запивается кружкой пива.

Вкус неповторимый, но сочетание крепкого алкоголя с более слабым приводит к быстрому опьянению.

9 (700x700, 430Kb)

В миксах и коктейлях. «Бехеровка» — уникальный ликер, сочетать его можно практически с любыми ингредиентами. Коктейли, приготовленные на основе чешской настойки, удивляют своим привкусом, ароматом и цветом.

Немаловажным является тот факт, что приготовить такие коктейли можно и в домашних условиях. Для этого достаточно добавить к ликеру сок из имеющихся дома фруктов, алкоголь, лед или мяту.

10 (700x700, 497Kb)

Однако существуют напитки, с которыми смешивать «Бехеровку» не рекомендуется. Это касается водки, вина и коньяка.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена2009 - Дневник Елена2009 | Лента друзей Елена2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»