• Авторизация


Без заголовка 26-03-2020 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Виктория_Сифирия Оригинальное сообщение

Соленое тесто, как я его делаю

Я в свое время перепробовала целый воз разных рецептов, и с маслом раст., и с клеем и с кремом и много еще с чем, но остановилась на классическом составе. И так...

[показать]

Соль экстра ( очень мелкая), мука пшеничная и вода. Больше ничего не добавляю, тесто и так получается замечательным и хранится около двух недель.

[показать]

Я уже тесто делаю на глаз, но сегодня решила по рецептуре (чтобы вам было понятней).
В миску высыпаю чуть больше половины стакана соли (можно и стакан), и выливаю чуть меньше половины стакана воды. Размешиваю около 5 минут, и даю раствору постоять еще минут 15, кстати вода обычная из под крана (негорячая). Соль вся не растворится, она потом в тесте разойдется.

[показать]

Теперь всыпаю где-то пол стакана муки и вымешиваю вилкой (ложкой, кому как удобно). Получится вот такая сметанка. И разгоняю вымешиванием комочки, дальше будет легче тесто вымешивать, ведь комочков у меня уже нет!

[показать]

В эту "сметанку" всыпаю еще пол стакана муки, и опять вилком вымешиваю. Получились рваные кусочки. Теперь можно смело убирать вилку и вымешивать рукой (пока в миске), чтобы получилась однородная масса.

[показать]

вот такой кусочек получился, но он еще жидковат, не много липнет к рукам. Это полуфабрикат, оно еще не много плывет. Мне этого не нужно!

[показать]

Поэтому на стол высыпаю небольшое количество муки, и вымешиваю до тех пор, пока тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Плыть оно тоже не должно. Видите на фото, оно должно отлично держать форму. На первом фото отпечаток моего кулака, не плывет, и форма отпечатка на месте.
Всё...тесто готово! Можно лепить сразу, отлеживатся ему не обязательно.
Да...забыла, готовое тесто я храню в пакете (кульке) в холодильнике. И при работе моё тесто тоже находится в пакете, отрываю по нужному кусочку и заворачиваю в пакет. Это нужно чтобы тесто не сохло. И еще...если тесто долго лежит в холодильнике, оно может немного раскиснуть, тогда нужно просто подмесить еще муки и можно смело лепить.

[показать]

Ну вот и всё! Этот МК больше для начинающих, у каждой опытной в лепке мастерицы есть свой рецепт и технология приготовления теста, а я лишь делюсь своими навыками.

 

Рада быть полезной! И большое спасибо за внимание!!! Если чего не понятно, спрашивайте, может я что-то упустила.

Серия сообщений "мастер-классы":
Часть 1 - Кот Мао
Часть 2 - Соленое тесто, как я его делаю
Часть 3 - Домики-подсвечники
Часть 4 - Рыбки такие разные
...
Часть 44 - Новогодние сувениры своими руками (Ёлочки)
Часть 45 - Дед Мороз и Снегурочка по мотивам Тильда
Часть 46 - Овечки, ягнята и барашки из соленого теста. Мастер-класс

Серия сообщений "соленое тесто":
Часть 1 - Соленое тесто, как я его делаю
Часть 2 - Домики-подсвечники
Часть 3 - Рыбки такие разные
...
Часть 11 - Будем дружить? (соленое тесто)
Часть 12 - Кот на колбасе - Мастер класс 2
Часть 13 - Овечки, ягнята и барашки из соленого теста. Мастер-класс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена2009 - Дневник Елена2009 | Лента друзей Елена2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»