Это цитата сообщения
Irisha-SR Оригинальное сообщениеШтрудель яблочный: «ленивый» рецепт
Неохота долго возиться с тестом для пирога? Замени его более простым ингредиентом! Яблочный штрудель из лаваша готовится проще, а вот по вкусу совсем не уступает классическом рецепту.
[показать]
Чтобы приготовить штрудель яблочный из лаваша, тебе понадобится:
1 большой лист лаваша
3 яблока
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм грецких орехов
3 столовых ложки панировочных сухарей
Корица
Штрудель яблочный. Способ приготовления:
-
Очисти яблоки от сердцевины и нарежь тонкими ломтиками.
-
Помести их на сковороду и подогревай на сливочном масле около 10 минут.
-
Измельчи орехи и подсуши на сковороде.
-
Смешай яблоки с орехами, сахаром и корицей. Добавь панировочные сухари, чтобы сок, который выделится из яблок, не намочил лаваш.
-
Смажь получившейся смесью лаваш, оставив свободной четверть поверхности.
-
Скрути лаваш в рулет и помести в форму для выпечки.
-
Выпекай яблочный штрудель 20 минут при температуре 200 градусов.
-
По желанию, подавай штрудель яблочный с мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Фото: thinkstock
http://www.cosmo.com.ua/
