• Авторизация


Масленица))))))))))))) 28-02-2014 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Блины без дрожжей, Гурьевские блины

Блины без дрожжей (сметане, кефире, сыворотке, пиве, крахмальные, молоке), Гурьевские блины



Блины на молоке

Как приготовить блины на молоке? Этот подробный рецепт поможет с первого раза испечь очень вкусные тонкие блинчики.

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Пшеничная мука – 1,5 ст.
Сахар – 0,5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.

Яйца + сахар + соль = премешиваем миксером. Добавляем молоко с мукой и перемешиваем без комочков, добавляем растительное масло (можно топленое, блинчики будут более пористыми). На раскаленную сковородку, смазанную маслом и обжариваем с двух сторон






Блины на молоке классические

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке

[600x366]


Ингредиенты

мука 1 стакан
молоко 1 1/3 стакана
яйца 2 шт.

сахар 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка

1. Перемешать молоко, сахар и соль.

2. Взбить яйца венчиком.

3. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

4. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

5. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.

6. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета




Пышные блинчики на молоке

Готовим пышные, румяные блинчики с пористым мякишем на завтрак. Их можно полить медом, шоколадным, карамельным или ягодным соусом

[600x396]


Ингредиенты

молоко 1 стакан
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
столовый уксус 2 ст.л.
пшеничная мука 1 стакан
соль 1/2 ч.л.

ванильная сахарная пудра 2 ст.л.
пищевая сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст.л

Молоко смешиваем с уксусом и оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, перемешиваем до однородности.

Муку, сахарную пудру, соль, соду и разрыхлитель смешиваем вместе в отдельной посуде. Постепенно всыпаем сухую смесь в жидкую, помешивая.

Должно получиться однородное, довольно густое тесто. Выпекаем на небольшой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон



Блины на пиве

По этому рецепту получаются тонкие румяные блинчики с чуть хрустящими краешками. Пиво в готовых блинчиках совсем не чувствуется, но во время жарки стоит непередаваемый хлебный аромат

[600x405]


Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 1 ч.л.
мука 160 г
растительное масло 30 мл

соль щепотка
молоко 200 мл
светлое пиво 250 мл

1. Яйца слегка взбить вилкой с солью и сахаром.

2. Добавить молоко.

3. Просеять в миску муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Читай также: Как приготовить заварные блинчики на кефире

4. Добавить в тесто пиво и растительное масло, хорошо перемешать.

5. Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазать маслом для первого блина.

6. Наливать тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета





Тонкие блины

[600x400]


Рецепт приготовления тонких блинов на молоке

Ингредиенты

молоко 500 мл
мука 4 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
яйца 4 шт.

растительное масло 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка

1. Смешать просеянную муку, крахмал, соль и сахар.

2. Яйца взбить венчиком, добавить в сухую смесь и хорошо перемешать.

3. Постепенно влить теплое молоко.

4. Тщательно вымешать тесто, чтобы избавиться от комков. Добавить растительное масло. Перемешать. Дать тесту настояться в течение 30 минут.

5. Смазать сковороду маслом для выпечки первого блина. Все остальные можно выпекать на сухой сковороде.

6. В центр хорошо разогретой сковороды вылить порцию теста, равномерно его распределить. Печь блины до золотистого цвета с двух сторон




Крахмальные блины

Рецепт тонких ажурных блинчиков на крахмале.

Ингредиенты

молоко 400 мл
картофельный крахмал 200 г
яйца 2 шт.

растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка
сахар 1-2 ст.л

1. Смешать крахмал, соль и сахар.

2. Яйца взбить венчиком, добавить в сухую смесь и хорошо перемешать.

3. Постепенно влить молоко, добавить растительное масло. Перемешать. Должно получиться жидкое тесто.

5. Смазать сковороду маслом для выпечки первого блина. Все остальные можно выпекать на сухой сковороде.

6. В центр хорошо разогретой сковороды вылить порцию теста, равномерно его распределить тонким слоем. Печь блины до золотистого цвета с двух сторон




Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке получаются пышными и очень вкусными

[600x400]


Ингредиенты

кислое молоко комнатной температуры 500 мл
яйца 2 шт.
сахар 1-2 ст.л.
соль щепотка

сода 1/4 ч.л.
подсолнечное масло 2 ст.л.
мука 1 стакан

1. Яйца, соль и сахар взбить венчиком.

2. Добавить кислое молоко.

3. Всыпать муку небольшими порциями, помешивая после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить соду и растительное масло, перемешать.

4. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые блины на кислом молоке подавать со сметаной




Блины на сыворотке

[600x400]


Ингредиенты

сыворотка 250 мл
мука 4-5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт.

разрыхлитель 1/8 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
красная икра для подачи


1. Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить сахар и соль.

2. Яйцо взбить вилкой и добавить к сухим ингредиентам.

3. Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы получилось тесто однородной консистенции. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

4. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать блины до золотистого цвета.

5. Блины на сыворотке можно подавать с красной икрой




Блины на кефире

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка

сливочное масло 3 ст.л. + растительное для жарки (растительное масло 2 ст.л. + для жарки)
мука 1 стакан
кефир 500 мл


1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, смешать с мукой и солью.

2. Добавить растительное масло (или растопленное сливочное масло), хорошо перемешать.

3. Помешивая, постепенно влить кефир.

4. Разогреть сковороду с толстым дном, влить небольшое количество масла. Печь блины до золотистого цвета.

5. Готовые блины подавать с медом, вареньем или сметаной.




Тонкие блины на кефире с крахмалом

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются

Ингредиенты

кефир 1 л
сахар 50 г
мука 250 г
сода 2 г

яйца 4 шт.
соль 1 ч.л.
крахмал 100 г
растительное масло 50 м


Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться.

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции.

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки




Хрустящие блины на кефире

Рецепт вкусных хрустящих блинчиков на завтрак

Ингредиенты

яйца 3 шт.
мука 300 г
растительное масло 60 мл
сливочное масло 100 г

кефир 1 л
сахар 100 г
сода 7 г

Кефир вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить яйца, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и понемногу добавить просеянную муку.

Насыпать в стакан соды и добавить 200 мл кипятка. Влить воду в тесто, добавить 4 столовых ложки растительного масла. Тесто хорошо перемешать и оставить на 20−30 минут.

Смазать сковороду маслом, налить тесто и распределить по сковородке. Жарить примерно 2 минуты. Перевернуть и обжарить 2 минуты с другой стороны.

Растопить сливочное масло и смазать им каждый блин, затем присыпать сахаром




Заварные блинчики на кефире

Рецепт тонких и потрясающе вкусных блинчиков.
Ингредиенты

кефир 2 стакана
мука 2 стакана
яйца 2 шт.

сода 0.5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль и сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины



Гурьевские блины (на кефире)

Масленичные гурьевские блины пекутся на кефире, но не завариваются.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 стакана
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное – две столовые ложки,
Кефир – 2,5 стакана (вместо кефира можно использовать кислое молоко),
Сахар и соль – по вкусу

Перед подачей на стол блины можно украсить свежими ягодами и медом, или сметаной и вареньем






от last_Alive: на сметанке принцип тот же самый, что и любой рецепт (сахар не кладу, масло сл)

[600x394]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица))))))))))))) | svet_ilana - Дневник svet_ilana | Лента друзей svet_ilana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»