• Авторизация


Сёмга в соусе из мёда и кориандра 01-06-2012 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

 

Ингредиенты:

 

Сёмга стейк
2 шт.
Кориандр сухой
3 ч. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Соус соевый
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Перец чёрный молотый
2 щепотка
 

Маринад к рыбе из мёда и кориандра

Люди, не боящиеся рисковать в жизни, часто имеют гораздо больше, чем простые смертные. Однако, иногда рискованные шаги приводят и к обратным результатам, именно поэтому большинство из нас предпочитают иметь синицу в руке, а не охотиться за журавлем. Но если азарт и желание экспериментировать в вас сильны, то перенесите свой энтузиазм на кухню: всё, чем вы рискуете — это получить несъедобное блюдо в случае неудачи. Правда, если вы достаточно опытный кулинар, то этот риск сводится к нулю, если же своего опыта пока маловато, то готовьте вместе с нами, и тогда всё и всегда будет получаться.

Сегодня мы рискнем соединить два совершенно несовместимых продукта: молотый кориандр и мёд. Что из этого получится? Получится превосходный маринад для рыбы, в котором её нужно выдержать перед обжариванием. Сёмга с кориандром и мёдом — это далеко не скромная синичка, а настоящая жар-птица в кулинарии, которая принесёт вам славу и почёт, пусть даже в пределах собственной семьи. Такой маринад вполне годится и для птицы или мяса. И если раньше вам и в голову не могло прийти, что пряности можно так удачно соединять со сладостями, то, попробовав такую сёмгу с кориандром и мёдом, вы будете экспериментировать намного смелее.

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём стейк сёмги (это может быть так же форель или лосось), сухой кориандр, мёд, оливковое масло, соевый соус, лимон и чёрный молотый перец.

[показать]

Шаг 2

Сёмгу хорошо помыть, удалить кожу и разрезать каждый стейк на 2 части, удалив кость позвоночника рыбы.

[показать]

Шаг 3

Соединить для маринада соевый соус, оливковое масло, мёд, кориандр, предварительно измельчённый в ступке, цедру лимона и 1-2 щепотки перца — хорошо всё перемешать.

[показать]

Шаг 4

Выложить рыбу в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.

[показать]

Шаг 5

Затем в сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарить рыбу до румяной корочки — по 4-6 минут с каждой стороны. Подавать сёмгу с овощами и долькой лимона.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
12-06-2012-18:17 удалить
супер спасибо


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сёмга в соусе из мёда и кориандра | что_приготовить - что приготовить | Лента друзей что_приготовить / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»