• Авторизация


Маринованный болгарский перец 17-02-2010 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Клава_Мельник Оригинальное сообщение

Маринованный болгарский перец









Необходимо выбрать спелые мясистые перцы.Самый лучший вариант-испечь на мангале.Запах - потрясающий! Но можно и в духовке.

Затем горячими поместить в плотно закрытый сосуд или в пакет, подождать, пока остынут ,и очистить от кожицы. Я отрезаю верхнюю часть, очищаю от семян.Укладываю плотно в стеклянные банки, между перцами - резаный чеснок, листик сельдерея, можно немного петрушки и укропа. Я обошлась без них  ( только сельдерей для аромата).


Заливаю горячим маринадом ( 1 стакан воды,1 ст.л.сахара, 1\2 ч.л соли, 1\2 ст.уксуса, 1\3 ст. растит.масла).Делаю на глаз.Надо пробовать. Кому-то нравится более сладкий, а кому-то более кислый.

Если для заготовки на зиму, то стерилизовать
при 100 град.


1-литровые банки- 12-15 минут.

[600x450]




Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный болгарский перец | IRIWKA67 - Дневник IRIWKA67 | Лента друзей IRIWKA67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»