Это цитата сообщения
пинцетка Оригинальное сообщениеГурьевские блины
[400x280]
Ингредиенты:
2, 5 стакана муки (стакан 200 мл)
5 яиц
100 г сливочного масла
2 стакана простокваши или кефира
по щепотке соли и сахара
масло для смазывания сковороды
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей.
Белки взбиваем с солью в стойкую пену.
Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться воздушная масса.
Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом - топленым сливочным или растительным.
Подаем с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень нежными.