• Авторизация


Выпекаем блинчики 08-02-2010 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пинцетка Оригинальное сообщение

Гурьевские блины



[400x280]
Ингредиенты:

2, 5 стакана муки (стакан 200 мл)
5 яиц
100 г сливочного масла
2 стакана простокваши или кефира
по щепотке соли и сахара
масло для смазывания сковороды

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей.

Белки взбиваем с солью в стойкую пену.

Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться воздушная масса.

Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом - топленым сливочным или растительным.

Подаем с вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень нежными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпекаем блинчики | IRIWKA67 - Дневник IRIWKA67 | Лента друзей IRIWKA67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»