• Авторизация


ДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ. 03-03-2014 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Драники с курицей и грибами в горшочках.

Любите ли Вы готовить в горшочках? Кто готовит в этой прекрасной посуде, смогут подтвердить, приготовленные в них блюда обладают уникальным вкусом и ароматом. Казалось бы, готовишь одно и тоже блюдо, но в духовке и в горшочках, оно получается совсем другим, чем на газовой плите. Блюда из горшочков сохраняют все питательные свойства продуктов. Их даже сравнивают с блюдами , которые готовятся на пару. Если Вы всё же за правильное питание, тогда позаботтесь о его правильном и полезном приготовлении. Посмотрите, какие керамические горшочки для духовки Вы можете использовать в приготовлении  разных блюд. Это не дорогая посуда, но она заслуживает своего внимания. Предлагаю в таких горшочках  приготовить драники с курицей и грибами. Вы получите сочнейшее мясо и ароматнейшее блюдо в целом. Знакомьтесь с рецептом. 


[328x371]

Ингредиенты:


-9 картофелин
-1 яйцо
-соль
-2 ст. ложки муки
-600 г куриного филе
-600 г шампиньонов
-2 головки репчатого лука
-200 г сметаны
-перец черный молотый
-растительное масло
-свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление по материалам сайта: 1001eda.com


 Натрите очищенный картофель на мелко терке, посолите, добавьте яйцо и 2 ст. ложки муки и смешайте до однородной массы.
На растительном масле пожарить драники – картофельные блины.
Отделить куриную грудку от костей, слегка отбить, нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, затем добавить нарезанные шампиньоны, посолить и обжарить до готовности.
На дно горшочков выложите драники, слегка полейте их сметаной, затем слой грибов, потом куриные отбивные (каждый слой поливать сметаной) и еще раз: драники + грибы + курица (также поливать сметаной).
Посолить по вкусу, залить примерно полстакана воды в каждый горшочек, накрыть крышечкой и тушить в предварительно разогретой духовке на небольшом огне около 1 часа.
Перед подачей на стол содержимое горшочков перемешать и посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Горшочки могут быть разного размера, так что распределяйте это количество ингредиентов, а потом определитесь со своими нормами и количеством горшков..

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ. | Иришка_Маськина - Дневник Иришка_Маськина | Лента друзей Иришка_Маськина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»