• Авторизация


ПАКОР - ОВОЩИ В КЛЯРЕ. 11-12-2013 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Пакор - овощи в кляре.

 Это классическое блюдо индийской кухни, оригинальное на вкус и несложное в приготовлении. Подойдет оно и вегетарианцам и постящимся.

[700x506]

Подойдут любые, пригодные для жарки, овощи: картошка, баклажаны, кабачок, тыква, сладкий перец, капуста: цветная, брюссельская, брокколи...

Кляр:

  • Мука (пшеничная или гороховая). Если гороховой муки нет, а экспериментов хочется, можно смолоть горох в кофемолке. Только убедитесь, что ваша кофемолка на это способна. Моей кофемолке уже лет тридцать, она всё мелет. ))) Мне показалась оптимальной смесь - на 3 части пшеничной муки 1 часть гороховой.
  • Специи: куркума - 1 ч.л., черный перец - 1 ч.л.; молотая петрушка - 1 ст.л. свежей или 1 ч.л. сушеной; соль: 1.5 ч.л.; сода: 1 ч.л.
  • Вода - 3\4 стакана. 

Замешиваем тесто, оно должно быть по консистенции похожим на довольно густую сметану и однородным. Воспользуйтесь вилкой или венчиком.

[700x526]

Овощи нарезаем на небольшие кусочки, цветную и брюссельскую капусту разбираем на соцветия. Если овощи не слишком старые, кожуру можно не удалять.

[700x500]

Окунаем в тесто кусочки овощей так, чтобы они были покрыты равномерным, но не толстым слоем (иначе вы получите толстые оладьи с полусырыми овощами). 

[700x576]

На разогретой сковородке обжариваем пакоры на растительном масле на среднем огне до мягкости овощей. Учтите, что из-за куркумы они будут казаться более поджаристыми, чем это есть на самом деле. Проверяйте готовность вилкой.

[700x583]

Готовые овощи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла. Можно есть прямо так, а можно - со сметаной. Приятного аппетита!

[585x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАКОР - ОВОЩИ В КЛЯРЕ. | Иришка_Маськина - Дневник Иришка_Маськина | Лента друзей Иришка_Маськина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»