• Авторизация


Котлеты из рубленого мяса и зелени 07-06-2013 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Котлеты из рубленого мяса и зелени

 

[показать]

Количество порций: 5

Будет готово через: 45 мин

Такие оригинальные котлеты готовятся из куриного филе и разнообразной зелени, которая придает особый вкус и аромат этому блюду.

 

Ингредиенты на 5 порций:

Лук репчатый (нашинкованный) - 1 стакан

Сельдерей (порезанный кубиками) - 1/2 стакана

Масло сливочное - 3 ст. л.

Курица вареная (порезанная кубиками) - 2 стакана

Хлебные крошки свежие - 1 1/2 стакана

Петрушка рубленная - 1/4 стакана

Тимьян и шалфей (рубленный) - по 1 ст. л.

Соль

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.

Масло оливковое - 4 ст. л.+2 ст. л.

Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.

Хлопья красного перца - 1 ч. л.

Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) - 700 г

[250x1]
 
 
[показать]В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук и сельдерей, обжарить до мягкого состояния, около 3 минут. Переложить в большую миску. Добавить в эту миску куриное мясо, хлебные крошки, тимьян, шалфей, петрушку, соль, перец и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
[показать]На присыпанном мукой противне сформировать небольшие котлеты, поставить в холодильник на 15 минут.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, высыпать чеснок и хлопья красного перца. Обжарить около 1 минуты. Добавить помидоры, тушить около 10 минут, посолить.
[показать]В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Накрыть и жарить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Подавать с томатным соусом.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116346

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из рубленого мяса и зелени | Иришка_Маськина - Дневник Иришка_Маськина | Лента друзей Иришка_Маськина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»