• Авторизация


Зразы «Орловские» под луковым соусом 05-06-2013 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Зразы «Орловские» под луковым соусом

Весь секрет этих зраз в начинке. Эти зразы подходят практически ко всем гарнирам.

 

[показать]

 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 500 г мясного фарша
  • 6 тонких полосок бекона
  • 6 мелких корнишонов или 1-2 маринованных огурца
  • 2-3 ломтика булки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 крупная луковица
  • Соль, специи по вкусу
В мясной фарш  добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить:
[показать]
На край полоски бекона выложить корнишон или брусочек огурца:
[показать]
Свернуть плотным рулетиком:
[показать]
Из фарша мокрыми руками сформовать лепешку. В середину выложить подготовленный рулетик. Края лепешки соединить:
[показать]
Сформовать продолговатые зразы и выложить в форму для запекания:
[показать]
Поместить в духовку при 190-200 градусах на 15 минут:
[показать]
В это время на сливочном масле пассировать лук:
[показать]
Посыпать мукой, перемешать:
[показать]
Добавить сметану, горчицу, перемешать и прогреть:
[показать]
Влить стакан воды, положить лаврушку, чуть-чуть подсолить и томить до легкого загустевания 5-7 минут:
[показать]
Зразы равномерно полить полученным соусом. Вернуть в духовку еще на 15 минут:
[показать]
Подавать с гарниром на выбор:
[показать]

 

http://harch.ru/vtorye-blyuda/zrazy-pod-lukovym-sousom-orlovskie

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы «Орловские» под луковым соусом | Иришка_Маськина - Дневник Иришка_Маськина | Лента друзей Иришка_Маськина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»