• Авторизация


ГОРБУША В КОНВЕРТЕ 22-12-2017 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Горбуша в конверте

Горбуша в конверте

[показать]

В субботу принимала важных для меня гостей. Знаю, что гости эти ужасно любят рыбу в любом виде. Поэтому приготовила вот такую рыбку, в таком варианте.

Ингредиенты:

  • рыба горбуша - 1 целая (или стейки рыбы по количеству гостей )
  • лимон - 1 шт.
  • зелень укропа -1 пучок
  • соль и чёрный перец - по вкусу
  • картофель - 3-5 шт.
  • масло растительное - для жарки
  • сыр - 100-120 г
  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • морепродукты в рассоле (ассорти ) - 1 баночка

Приготовление:

Вот набор продуктов.

[показать]

Для начала нам надо замариновать рыбу. Если у вас целая тушка рыбы, то её нарежьте на рыбные стейки по количеству гостей. Если купили готовые стейки, то меньше будет возни при разделки и чистки рыбы. В чашу укладываем стейки горбуши. Добавляем соль, рубленную зелень укропа, выдавливаем сок лимона. Сам лимон нарезать на ломтики и добавить в рыбу. Всё хорошо перемешать и оставить мариновать рыбку.

[показать]

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.

[показать]

Обжарить картофель на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Слегка картофель присолить и поперчить.

[показать]

Готовим начинку. В чашу натереть сыр и крабовые палочки. Сыр натереть через мелкую тёрку, а крабовые палочки через крупную тёрку.

[показать]

Добавляем морепродукты (рассол заранее слить ). Хорошо перемешать все ингредиенты. По желанию можно в начинку добавить майонез. Он свяжет вместе все ингредиенты.

[показать]

Бумагу для выпечки нарезать квадратами. Выкладываем на середину бумаги картофель.

[показать]

На картофель укладываем кусок горбуши.

[показать]

В середину рыбьего кармашка укладываем начинку.

[показать]

Можно удалить рыбий хребет, делается это очень легко, так как сама рыба очень нежная, плюс она хорошо промариновалась, поэтому кость легко вынуть. На этом фото рыба без хребта. Только удаляйте рыбьи кости, хребты в перчатках. У рыбьих костей есть одна очень плохая особенность, если ими уколоться, то нарыва пальца просто не избежать. Как видим начинки влезло больше в этот кармашек.

[показать]

Свернуть бумагу конвертом. И ставим нашу рыбку в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Рыбу не передержите. Сама по себе горбуша суховата, поэтому 15 минут ей для запекания хватит.

[показать]

Вынуть рыбку из духовки. Разрезать бумагу крест накрест, углы слегка подвернуть. Если Вы хотите чтобы на рыбе была сырная корочка, то включите гриль, и поставьте рыбку на 1-2 минуты под гриль.

[показать]

Перед подачей можно рыбу слегка сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОРБУША В КОНВЕРТЕ | Румила - Дневник Румила | Лента друзей Румила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»