• Авторизация


чешские кнедлики 23-11-2013 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Молоко – 500 мл
  • Сухие дрожжи – 8 г (4 упаковки)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль
  • Сахар

 

  • Дрожжи разводим в стакане теплого молока с чайной ложкой сахара и даем им подняться.
  • Когда дрожжи вырастут, добавляем к ним остатки молока, одно яйцо, немного растительного масла и соль, все размешиваем и начинаем потихоньку добавлять просеянную муку.
  • Муку нужно просеивать, чтобы тесто было более пушистым. Муки добавляем столько, чтобы тесто хорошо отставало от рук, и была возможность придавать тесту форму.
  • Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на минут 20-25. За это время тесто поднимется.
  • Еще раз немного проминаем тесто и снова оставляем его подниматься. Когда тесто поднимется во второй раз, формируем из него небольшие продолговатые колбаски. Их размер зависит от размера вашей паровой кастрюли.
  • Оставляем готовые сформированные кнедли еще на 15 минут. Пока кнедли поднимаются, доводим до кипения воду в паровой кастрюле.
  • Кладем на сетку кнедли и оставляем париться на 20-25 минут. Подаем на стол с подливкой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чешские кнедлики | warui_neko - в ожидании Годо | Лента друзей warui_neko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»