купили новый блендер *____* наконец-то я могу дорваться до любимых мною супчиков-пюре)))
Суп-пюре велюте
-
сливочное масло - 150г
-
репчатый лук - 50г
-
мука - 100г
-
мясной бульон - 1л
-
молоко или сливки.
|
|
|
[показать] |
|
|
Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом. Развести соус молоком или сливками.
-
Горох (сухой) — 1 стак.
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Бекон (или грудинка) — 300 г
-
Масло сливочное (по вкусу)
-
Соль (по вкусу)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37486/
-
Курица (для бульона)
-
Морковь — 1 кг
-
Лук репчатый — 2 шт
-
Имбирь (корень, приблизительно длиной 7 см)
-
Петрушка — 50 г
-
Специи (соль, перец, оливковое масло, просто растительное масло - это все по вкусу)
-
Чеснок
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61537/
"Японский морковный суп-пюре" |
-
Бульон (любой) — 1 л
-
Масло растительное — 1 ст. л.
-
Лук репчатый (нарезанный) — 200 г
-
Морковь (свежая, натертая) — 350 г
-
Сыр плавленый (любой) — 100 г
-
Петрушка (для украшения)
-
Специи (соль, перец - по вкусу)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59232/
Суп-пюре из брокколи
-
Картофель — 1 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Морковь — 0,5 шт
-
Брокколи — 300 г
-
Соль (по вкусу)
-
Лавровый лист — 2 шт
-
Молоко (можно заменить не жирными сливками) — 100 г
-
Сыр плавленый легкий — 100 г
-
Вода — 1 л
-
Готовые ржаные сухарики (например с сыром) — 1 горст.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18878/
|