[300x225]
только сегодня опробовала рецепт - получилось очень вкусно и ароматно=))
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 150-200 г муки
я еще добавила по чайной ложке корицы и мускатного ореха, а так же 2 ст. л. какао. по желанию можно добавлять изюм, курагу, орехи, цукаты и т.д.
Способ приготовления
- размягченное масло растереть с сахаром
- добавить и растереть яйца
- высыпать хлопья (я их в кофемолке смолола, но не превращала совсем уж в овсяную муку), тщательно перемешать
- потом я добавила пряности и какао, но это не обязательно
- дальше всыпаем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая неслишком крутое тесто.
- накрываем пленкой миску и ставим на час в холодильник
- разогрев до 180 духовку, смазываем противень маслом или покрываем пергаментом. отрываем от теста кусочки, формируя лепешки (руки можно смочить водой) и размещаем на листе с учетом того что они в два раза увеличатся
- если есть желание, можно сверху посыпать кунжутными семечками или сахарной пудрой.
- выпекать минут 20-30 до готовности