• Авторизация


печенье с пряностями 31-03-2011 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • муки — 2 Стакан
  • молотого имбиря — 2 Чайная ложка
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • молотого мускатного ореха — 1/2 Чайная ложка
  • молотой гвоздики — 1/4 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/4 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайная ложка
  • несоленого сливочного масла — 1/2 Чашка
  • темно-коричневого сахара — 1/3 Чашка
  • патоки — 1/3 Чашка
  • большое яйцо — 1 Штук
Описание приготовления:
В небольшой миске взбить вместе муку, специи, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавить патоку и яйцо. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой полиэтиленовую пленку. Раскатать в квадрат 20Х20 см. обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Разделить тесто пополам. Выложить тесто на посыпанном мукой пергаменте, раскатать до толщины 3 мм. Заморозить около 20 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов.
Убрать пергамент. Вырезать из теста печенье любой формы и выложить на листы для выпечки. Украсить кондитерским сахаром по желанию. Выпекать до готовности, как только края начнут темнеть, от 10 до 18 минут, в зависимости от размера. Дать полностью остыть на листах и подавать.
[369x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье с пряностями | warui_neko - в ожидании Годо | Лента друзей warui_neko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»