Hanka на udaff.com/have_fun/fzr/112514/ пишет Давно уже хотела сделать самопальную карамель, да всё пугалась, что возни много – стоять у плиты, постоянно помешивая, опасаясь, что подгорит... Но на самом деле всё оказалось очень просто и интересно.
Я взяла:
1 стакан сахара,
Почти половина стакана кипяченой воды,
1 столовая ложка мёда,
Почти столько же кленового сиропа,
Сок лимона (лимон забыла сфоткать).
Меня пугали, что всё может подгореть, поэтому еще использовала немного сливочного масла.
но потом поняла, что с водяной баней я до ишачьей пасхи буду делать свою карамель, поэтому плюнула на эту затею и просто поставила кастрюльку на небольшой огонь и постоянно помешивала. Через 10 минут после закипания я влила в кастрюльку мёд+сок лимона+сироп.
В специально подготовленную формочку из силикона я закапала немного растительного масла, затем перевернула формочку, чтобы излишки масла вытекли, и залила карамельную субстанцию.