• Авторизация


карамель 06-03-2011 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Hanka на udaff.com/have_fun/fzr/112514/  пишет                                                                                                                                                                            Давно уже хотела сделать самопальную карамель, да всё пугалась, что возни много – стоять у плиты, постоянно помешивая, опасаясь, что подгорит... Но на самом деле всё оказалось очень просто и интересно.

[600x471]

Я взяла:
1 стакан сахара,
Почти половина стакана кипяченой воды,
1 столовая ложка мёда,
Почти столько же кленового сиропа,
Сок лимона (лимон забыла сфоткать).

Меня пугали, что всё может подгореть, поэтому еще использовала немного сливочного масла.

[600x471]

Будучи напуганной рассказами про подгорание поначалу взялась всё делать на водяной бане – смешала сахар с водой и маслом,

[600x471]

[600x471]

но потом поняла, что с водяной баней я до ишачьей пасхи буду делать свою карамель, поэтому плюнула на эту затею и просто поставила кастрюльку на небольшой огонь и постоянно помешивала. Через 10 минут после закипания я влила в кастрюльку мёд+сок лимона+сироп.

[600x471]

[600x471]

[600x471]

[600x471]

И стояла у плиты, мешая все это дело, 20 минут.

Затем кастрюльку поставила в ёмкость бОльшего размера с холодной водой, чтобы карамель чутку подостыла.

[600x471]

В специально подготовленную формочку из силикона я закапала немного растительного масла, затем перевернула формочку, чтобы излишки масла вытекли, и залила карамельную субстанцию.

[600x471]

[600x471]

Собственно, всё.

[600x471]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник карамель | warui_neko - в ожидании Годо | Лента друзей warui_neko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»