Это цитата сообщения
Лана_Берг Оригинальное сообщениеНаверное это самые распространенные и популярные лепешки!
Они прекрасно подходят и как заменитель хлеба, и в качестве "тарелки" или съедобной обертки для салата или жареного мяса.
Можно напечь сразу много лепешек и заморозить их, обернув в пергамент или фольгу, а потом лишь подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой - и готово!)))
[576x502]
[500x504]
*1 стакан с горкой кукурузной муки (именно муки, а не крупы, какого мелкого помола бы она ни была!) около 200гр
*1 стакан белой пшеничной муки (около 150гр)
*3/4 ч.л. соли.
*50гр растительного маргарина разотрите в миске в маслянистую рассыпчатую крошку.
Теперь влейте стакан очень горячей воды и быстро замесите мягкое, податливое тесто.
Скатайте его в шар, накройте миску горячим толстым полотенцем на час.
[500x439]
В кукурузе мало клейковины, поэтому пшеничную муку да и горячую воду нужно добавлять обязательно, иначе тесто просто будет рассыпаться.
Затем набухшее тесто разделите острым ножом на 12 частей.
[500x448]
Расстелите пергамент или бумагу для выпечки на столе, слегка смажьте поверхность растительным маслом.
Раскатывайте по очереди тонкие коржи, накрывая пленкой, чтобы липкое тесто не приставало к скалке.
[500x415]
Диаметр лепешек 12-15 см.
Аккуратно снимайте лепешку с бумаги и пеките на раскаленной сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
[600x505]
Я пекла на сковороде с рифленой поверхностью, получились чуть "клетчатые" лепешки)))
Готовые лепешки складывайте горкой и накрывайте теплым полотенцем, чтобы они не остывали.
Подавайте к столу сразу же.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...009-08-23-15-09-31&Itemid=1513
Приятного аппетита!
С Любовью> Лана Берг