• Авторизация


гриль - вкусно и полезно 22-01-2011 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[311x256]

Подборка несложных и оригинальных рецептов, вкусных и полезных, которыми всегда можно удивить гостей и порадовать близких. Включает по 1 рецепту овощей, свинины, говядины и потрошков, 3 рецепта курицы и  2 рецепта рыбы. Все рецепты подходят для приготовления гриля в духовке

 

ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты:

Растительное масло 2 ст. ложки. Белый винный уксус 2 ст. ложки. Измельченная зелень (кинза, петрушка) 2 ст. ложки. Соль, молотый черный перец. Сахар 0,5 ч. ложки. Сладкий желтый перец 2 шт. Сладкий зеленый перец 2 шт. Цуккини 1 шт.


Приготовление:В глубокой миске соедините растительное масло, уксус, зелень, соль, черный перец и сахар. Перец и цуккини порежьте на кусочки и перемешайте с получившейся смесью. Выложите овощи на решетку гриля и запекайте до мягкости и золотистого цвета. Подавайте с оставшимся маринадом.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций.

"ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ"

  Ингредиенты:
Почки, сердце, 200 мл красного вина, 3 луковицы, 3 помидора, 2 огурца, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:Возьмите почки, вымойте их и нарежьте кусочками. Сердце также нарежьте кусочками толщиной 1-2 см. Все подготовленное мясо замочите в красном вине на 30 минут. Затем нанижите на вертел попеременно мясо, четвертинки луковиц, половинки помидоров и дольки огурцов. Затем посолите, поперчите, смажьте томатным соусом и растительным маслом и поместите в гриль для обжаривания. Подавайте на стол горячими.

"ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС"

Ингредиенты:

3 моркови, нарезанные кусочками по 3 см, 300 г консервированных ананасов с соком, 100 мл красного вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 2 ч. ложки сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, 400 г нежирной свинины, нарезанной кусочками по 3 см, по одному красному и зеленому сладкому перцу, нарезанному квадратиками.


Приготовление:Сварите морковь. Ананасы нарежьте квадратиками. А теперь приготовьте соус. Смешайте ананасовый сок, уксус, растительное масло, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и чеснок. Сварите до загустения и появления пузырьков. Теперь возьмите шампуры для гриля и нанижите на них кусочки свинины, морковь и сладкий перец. Поместите в гриль и жарьте 10 минут, не закрывая. Периодически смазывайте соусом.

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ИМБИРЕМ

 

  Ингредиенты:
Куриные окорочка 6 шт. Луковицы 2 шт. Консервированные абрикосы 1/2 стакана.
Кетчуп 1/3 стакана. Винный уксус 2 столовые ложки. Молотый имбирь 1,5 столовые ложки. Соевый соус 1, 5 столовые ложки.

Приготовление:Соедините мелко нарезанный лук, измельченные абрикосы, кетчуп, уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решетку гриля, запекайте 35-40 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета. Последние 10 минут обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой. Подавайте с фасолью или рисом.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 6 порций.

КУРИЦА С МАНГО НА БАРБЕКЮ

Ингредиенты:

Соус:
1 ст л подсолнечного масла, 1 красная луковица, мелко порезанная, 4 зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке, 400 гр пассаты (процеженных помидоров),
425 гр соуса барбекю, например Heinz, 2 ст л меда, 400 гр консервированного манго, слить сок и сделать пюре, несколько капель соуса Табаско (по желанию), 12 маленьких кусков курицы на косточке.


Приготовление:Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин.
Добавить пассату и, когда она достаточно прогреется, добавить соус барбекю, мед и манго. Тушить 5 мин, пока соус немого не загустеет. Добавить несколько капель табаско по вкусу, если используете.
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать курицу соусом, приправить и запекать в духовке 20 мин, а затем готовить на углях в течение 10 мин до хрустящей корочки.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: На 12 порций.

КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

2 курицы для жарки, соль, белый молотый перец, 1/2 молотого сладкого перца, 2 лимона, 2 пучка петрушки, 50 г растопленного сливочного масла, базилик, 2 больших мясистых помидора, 3 ст.л. оливкового масла, 250 г сыра "Моцарелла".


Приготовление:

Птицу посолить поперчить и натереть сладким перцем. Лимоны разрезать на 4 части. Начинить каждую курицу дольками лимона и петрушкой. Нитками прикрепить крылышки и ножки к тушкам. Тушки сбрызнуть маслом. Жарить в гриле 1 ч, смазывая тушки сливочным маслом. Помидоры и сыр нарезать кружочками. Смазать 4 листа фольги 2 ст.л. оливкового масла и на каждый слоями выложить помидоры и сыр. Приправить солью, перцем, посыпать рубленым базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать на решетке гриля 10 мин. Подавать с курицей.
 

МЕКСИКАНСКАЯ ЛЕПЕШКА С МЯСОМ

Ингредиенты:

Соевый соус 1/3 стакана, ананасовый сок 1/4 стакана, филе говядины 300 г, манго (мелко нарезанное) 1 шт, авокадо (мелко нарезанное) 1 шт, помидоры (мелко нарезанные) 2 шт, несколько перьев зеленого лука (нарезанных), острый перец 2 шт, ром 1/4 стакана, мексиканские лепешки 4 шт или лаваш.


Приготовление:Смешайте соевый соус с ананасовым соком. Положите мясо в этот маринад и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем запекайте мясо в гриле. Когда оно будет готово, порежьте его тонкими полосками. Смешайте фрукты и овощи в огнеупорной посуде, добавь мясо, полейте ромом и подожгите.
Время подготовки:360 мин. Время приготовления:20 мин.
Энергетическая ценность:
389 ккал на одну порцию.
Порции:
4 порций

РЫБА ПО ПРОВАНСКИ

Ингредиенты:

1 маленькая луковица; 1 зубок чеснока; 10 мл оливкового масла; 1 маленький красный или желтый перец; 230 г консервированных нарезанных томатов; 10 г высушенных различных трав; 8 маслин без косточек; соль; перец; 350 г свежей пикши; 1 французская булка; чесночное масло.


Приготовление:

Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте пополам перец, вынув черенок, зерна и сердцевину и порежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влейте масло. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте перец, томаты и травы. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 4-5 минут, пока не закипит. Разрежьте рыбу на маленькие кусочки, отделив от кожи и костей. Залейте горячей смесью. Нарежьте хлеб достаточно тонкими кусочками, чтобы закрыть верх посуды (оставшийся хлеб подавайте на стол вместе с рыбой). Намажьте на кусочки хлеба чесночное масло и положите их на рыбу. Поставьте на нижний уровень. Готовьте около 8 минут при 50% и включенном гриле, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.
 

РЫБА С ТРАВАМИ НА БАРБЕКЮ

Ингредиенты:

2 средних (380 гр) помидоров, мелко порезанных, 1 луковица, порезанная, 2 ст л порезанной петрушки, 2 ст л порезанных свежих листьев мяты, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 ст л лимонного сока, 4 (1.2 кг) рыбы целиком.


Приготовление:Соединить помидоры, травы, чеснок и лимонный сок в маленькой миске, перемешать.
Сделать в каждой рыбе надрезы со всех сторон и наполнить эти надрезы помидорами. Завернуть каждую рыбу в отдельный лист фольги, тщательно закрепив сгибы. Положить конвертики на разогретое барбекю и готовить около 30 мин до готовности рыбы.
 

взято: cookbook.rin.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гриль - вкусно и полезно | warui_neko - в ожидании Годо | Лента друзей warui_neko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»