Это цитата сообщения 
Dama_Madama Оригинальное сообщение
Автор: Наталья
 [показать]
 
Ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
    - Яйцо 1 шт.
 
    - Масло растительное 50 мл.
 
    - Какао-порошок 2 ст.л.
 
    - Мука 1,5 ст.
 
    - Сахар 1 ст.
 
    - Молоко 100 мл.
 
    - Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
 
    - Кипяток крутой 100 мл.
 
    - Чернослив без косточек 70 гр.
 
    - Курага 70 гр.
 
    - Грецкие орехи очищенные 70 гр.
 
Для крема:
    - Маскарпоне 250 гр. (при желании можно заменить на дополнительные 250 грамм однородного мягкого творога)
 
    - Творог мягкий однородный 250 гр.
 
    - Сметана 20% 200 гр.
 
    - Сахарная пудра 1 ст. – лучше брать по вкусу
 
    - Ванилин или ванильный сахар
 
Для шоколадной глазури:
    - Молочный шоколад 100 гр.
 
    - Молоко 100 мл.
 
Для украшения:
    - Чернослив
 
    - Орехи
 
    - Курага
 
Приготовление:
    - Для начала приготовим тесто для шоколадного торта: яйцо взбить  миксером до образования пены, добавить масло и немного взбить. Добавить в  тесто молоко, перемешать и высыпать сахар, какао, смешанную с  разрыхлителем муку. Все перемешать до однородной массы. Теперь влить  крутой кипяток и взбить тесто миксером
 
    - Чернослив и курагу промыть, нарезать не большими кубиками, грецкие  орехи не мелко порубить, выложить орехи и сухофрукты в тесто,  перемешать.
 
    - Форму для торта (для приготовления этого торта в виде венка я взяла  форму для выпечки кекса) смазать растительным маслом, дно формы  застелить бумагой для выпечки.
 
    - Выложить тесто, равномерно его распределить и поставить в духовку  выпекаться при температуре 200 градусов около 35-45 минут. Готовность  коржа проверить спичкой или деревянной палочкой.
 
    - Корж достать из формы, остудить и разрезать на три части.
 
    - Для крема маскарпоне взбить с творогом и сметаной, добавить ванилин и  сахарную пудру. Рекомендую количество сахарной пудры добавлять по  своему вкусу, учитывая, то корж получается не слишком сладким.
 
    - Форму в которой вы выпекали корж застелить пищевой пленкой или  фольгой, поочередно выкладывать коржи, прослаивая их кремом. Верхний  корж кремом не смазывать, т.к. торт в последствии вы перевернете и он  окажется самым нижним. Обязательно оставить где-то половину крема для  того, чтобы обмазать верх и бока торта.
 
    - Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу или пленку, смазать кремом бока и верх торта.
 
    - Растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и полить им сверху торт.
 
    - Сверху присыпать торт орехами, черносливом и курагой.
 
    - Дать торту постоять в холодильнике 4-5 часов и подавать на стол.
 
zefira.net/shokoladnyj-tort-venok-recept-s-chernoslivom-kuragoj-i-orexami/