• Авторизация


Торт без выпечки "Виноградинка" 27-12-2010 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Ингредиенты

Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.

Способ приготовления

1

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

2

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.

3

"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.

4

Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

5

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

6

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

7

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

8

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

9

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

 www.edimdoma.ru/recipes/16278                         neformalo4ka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки "Виноградинка" | warui_neko - в ожидании Годо | Лента друзей warui_neko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»