Очень нежный и рассыпчатый, очень ароматный. А если к нему еще бокал винааа...)))
 [показать]
Нам потребуются:
2 чашки муки (чашка 250мл)
200 г сливочного масла
1 ч л сахарной пудры
1 ч л мелкой морской соли
50 г кедровых орешков
2 ст л мелконарезанных свежих листиков розмарина
 [показать]
Масло  оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно сильно  размягчилось (чтобы практически не сохраняло форму). Добавить соль и  сахарную пудру, орешки, розмарин, муку, и пальцами замесить эластичное  податливое тесто. Скатать две колбаски, диаметром в 5-6 см, плотно  завернуть в пищевую пленку и закинуть в морозилку на пару часов. Кстати  замороженные колбаски можно долго хранить и использовать по мере  надобности, например когда пришли гости.
Охлажденные колбаски немного  подержать при комнатной температуре, тонким ножом нарезать на шайбочки  примерно 7-9 мм, разложить на пергамент и отправить в предварительно  разогретую духовку, выпекать при температуре 150С около 12-15 минут.
Охладить.
 [показать]
Приятного аппетита:)
P.S. И да, в него можно добавить сыр, но я принципиально готовила без него!:)