• Авторизация


шоколадный торт с черносливом 22-12-2010 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x377]

легко и вкусно=)

состав:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. какао

для крема:

  • 500 мл. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 100 гр. чернослива

В глубокой миске взбейте миксером 1 стакан сахара и 2 яйца. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан кефира или простокваши, 1 с горкой чайную ложку соды, погасив ее в 1 ст.л. уксуса или лимонной кислоты, 1 стакан с горкой муки и 2 столовые ложки с горкой какао-порошка.

Получается тесто консистенции густой сметаны.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Смажьте форму для торта диаметром примерно 24-26 см маслом, посыпьте мукой.

Выливайте примерно по трети теста ииспеките три коржа.

Перед каждой новой порцией теста снова смазывайте и посыпайте форму.

Они пекутся довольно быстро, минут 5-7, и получаются не очень высокими.

Охладите.

Взбейте 500мл жирной сметаны со стаканом сахара и ванилином.

Добавьте в 2/3 крема измельченный чернослив, граммов 100, предварительно распарив его.

А треть оставьте белой.

Прослоите коржи черносливовым кремом.

Верх торта покройте  сметанным без добавок.

Торт должен пропитаться хотя бы пару часов, а лучше оставьте в холодильнике на ночь - коржи поднимутся, распушатся, торт получится воздушным и приятно-сочным.
 

 взято: povareshki.net/index.php

[more/]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный торт с черносливом | warui_neko - в ожидании Годо | Лента друзей warui_neko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»