• Авторизация


торт "Захер" 22-12-2010 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[312x400]

Знаменитый австрийский торт в домашнем исполнении ничуть не хуже своего иноземного собрата. Во всяком случае такой же шоколадный и ароматный! Готовьте торт как минимум за сутки до подачи - ведь этот бисквит "созревает" с абрикосовой глазурью.

состав:

  • 150 гр. шоколада
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1 ст.л. какао
  • ванилин
  • 6 желтков
  • 6 белков
  • 100 гр. абрикосового джема или конфитюра
  • 1 ч. л. абрикосового или миндального ликера

для галузри:

  • 100 гр. шоколада
  • 100 гр. сливок 33%

Растопите на водяной бане или в микроволновке 150гр кондитерского шоколада (или кондитерской шоколадной глазури, или  просто плитку черного шоколада без наполнителей)

 Взбейте в однородную массу 150гр сливочного масла и 150гр сахара.

По одному добавьте 6 желтков, не прекращая взбивания, и затем по 1 ст.л. весь растопленный шоколад и еще 1 ст.л. какао-порошка.

Просейте через сито 150гр муки, смешайте с 11 гр ванильного сахара и всыпьте в тесто.

Отдельно взбейте в пену 6 белков и осторожно введите в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто, разровняйте поверхность. Пеките в течении 40-50 минут. Готовность пробуйте деревянной шпажкой - вынутая из середины бисквита, она должна быть абсолютно сухой.

Поставьте форму с тортом на влажную салфетку на 10-15 минут, а края обведите острым ножом.

Аккуратно переверните торт на решетку и остудите до теплого состояния.

100гр абрикосового джема или конфитюра смешайте с 1 ч.л. абрикосового (миндального) ликера и подогрейте в микроволновке.

Если хотите добиться совершенной однородности, то протрите джем через сито.

Смажьте теплый торт джемом со всех сторон и оставьте в покое на сутки.

Приготовьте глазурь - 100гр кондитерского шоколада разломайте на кусочки, залейте 100мл 33% сливок и подогрейте, помешивая.

Охладите глазурь и нанесите на поверхность торта.

Поставьте в холодильник на час.

Затем нарежьте на порции при помощи подогретого ножа.

Подайте торт вместе со взбитыми натуральными сливками без сахара.

взято: povareshki.net/index.php

 

[more/]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Захер" | warui_neko - в ожидании Годо | Лента друзей warui_neko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»