• Авторизация


Шоколадно-миндальная запеканка с вишней 05-12-2010 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мне указанного количества теста хватило на три порционных формочки. Сколько потребуется вишни - вы можете отмерить, просто положив вишню в формочки, надо, чтобы она заполнила донышко формы, и еще несколько ягод - так как размороженная вишня уменьшится в размере.

[показать]

Я размораживала в свч, а потом откинула, чтобы сок стек.

[показать]

5 грамм неочищенного миндаля помолоть мелко. Почему я иногда использую чищенный, а иногда нет? Потому что разный вкус, у нечищенного гораздо более выраженный, иногда это необходимо, чтобы миндаль мог поспорить, скажем, с шоколадом.

[показать]

Полплитки (50 грамм) горького шоколада растопить.

[показать]

Размягченное сливочное масло (75 грамм) смешать со столовой ложкой сахара, шоколадом, яйцом и столовой ложкой рома в гладкий крем.

[показать]

К молотому миндалю добавить чайную ложку муки и всыпать смесь в крем. Хорошо размешать.

[показать]

Массу ложкой разложить по формочкам.

[показать]

Сверху, слегка вдавливая, положить вишни.

[показать]

Выпекать при 180С около 25 минут.
Готовые запеканки посыпасть сахарной пудрой.

[показать]
 

взято: chadeyka.livejournal.com/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-миндальная запеканка с вишней | warui_neko - в ожидании Годо | Лента друзей warui_neko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»