200 грамм чёрного шоколада
100 грамм сахара
2 желтка
4 столовых ложки свежих сливок
100 грамм сливочного масла
смесь сухого молока и сахарной пудры с ванилином
толченые орешки
какао
сушеная вишня
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и сливками. Как только всё растает, убрать с огня, добавить желтки и хорошо перемешать.
Разлить содержимое в две ёмкости. В одну ёмкость добавить толченые орешки, а в другую – сушеную вишню и поставить в холодильник на пару часов.
После охлаждения слепить руками небольшие шарики. Те, что с орешками, обвалять в смеси сухого молока и сахарной пудры, а те, что с вишней, просто в какао. Хранить в холодильнике.
Конечно, можно и без вишни=) а украсить шарики можно чем угодно: кокосовая стружка, орешки, стружка белого шоколада, пасхальная посыпучка и т.д.