• Авторизация


шоколадный торт с печеньем и фундуком 27-11-2010 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[260x300]

8 порций:
175 гр  простого шоколада, поломанного на кусочки
175 гр  сливочного масла, порезанного
2 ст л светлой патоки или сахарного сиропа
100 гр  печенья, покрошенного
85 гр орехов фундука
85 гр  засахаренных вишен
85 гр  изюма
25 гр кусок имбиря

Инструкции: Очень необычный итальянский торт, который готовят не в духовке, а в холодильнике, он легко замораживается, что делает его прекрасной заначкой на случай прихода гостей. Порезанный на кусочки он похож на печенье. Такие пятнистые шоколадные "печенья" часто можно увидеть в маленьких кафешках.

1. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 450 гр. Растопить шоколад и масло в миске нас кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты и добавить остальные ингредиенты. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. Охлаждать до необходимости.

2. Когда торт застынет, порезать его на толстые кусочки и подавать с крем фреш.

Торт легко заморозить:

Подготовить торт до второго пункта. Завернуть в фольгу и заморозить, он простоит в морозилке до 3х месяцев. Перед тем, как подавать, поставить в холодильник на ночь и далее следовать инструкциям во втором пункте.

Часто делаю из такой массы маленькие печеньки-шарики.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный торт с печеньем и фундуком | warui_neko - в ожидании Годо | Лента друзей warui_neko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»