• Авторизация


рецепты напитков 09-11-2010 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Горячий шоколад с чили

Ингредиенты :

 

  • черный шоколад – 45 г
  • молоко – 1,5 стакана
  • ваниль – 0,5 стручка
  • корица – 1 палочка
  • перец чили – 1 стручок

Рецепт приготовления горячего шоколада с чили :

Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.
Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится, снимем с огня.
Минут через 10 напиток следует процедить. Подавать горячим.

Густой горячий шоколад

  • 1 литр молока
  • 200 г шоколада (горького или молочного)
  • 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.

Горячий шоколад со сметаной

  • какао - 50г
  • сахар - 100-150г
  • сметана - 5 ст.л.
  • масло - по вкусу
  • ваниль - по вкусу
  • корица - по вкусу.

Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны. Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао). От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.

[показать]

Яичный напиток

  • яйца - 6 штуки
  • сахар - 1/4 стакана
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • молоко - 4 стакана
  • ванильный сахар

Яйца смешиваете с 2 стаканами молока, сахаром и солью, взбиваете до образования пышной массы. Ставите яичную массу на слабый огонь и прогреваете, не доводя до сильного кипения, пару минут, пока масса слегка не загустеет. Убераете с огня. В полученную массу добавляете оставшееся молоко, кладете ванильный сахар и перемешиваете. Охлаждаете.
Подаете напиток, разлив его по стаканам.
Оформляете напиток взбитыми сливками и шоколадными крошками.

[показать]

 

Кофейный эгг-ног

  • кофе черный крепкий - 200 грамм
  • желтки яичные - 2 штуки
  • молоко - 200 грамм
  • сахар - 2 столовые ложки
  • коньяк или ром - 30 грамм
  • кофе молотый - 2 щепотки

Желтки трете с сахаром. При непрерывном перемешивании доливаете горячее молоко, горячий кофе, далее идет коньяк либо ром. Напиток разливаете по стаканам, сверху посыпаете молотым кофе.

[показать]

Чернично-банановый напиток

  • лайм 1 штука
  • бананы 2 штуки
  • черника 200 грамм
  • сок яблочный 100 грамм
  • йогурт натуральный или ягодный 200 грамм

Лайм нарезаете пополам, отжимаете сок. Бананы очищаете, крупно нарезаете. Чернику промываете и обсушиваете. Взбиваете в блендере бананы вместе с черникой а также лаймовым и яблочным соками. Взбиваете, добавляете йогурт. Перемешиваете до однородности.

[показать]

 

Старорусский сбитень

  • мёд светлый – 1/2 стакана
  • вода – 900 мл
  • корица – 2 палочки
  • гвоздика – 2 шт.
  • клюква – 3/4 стакана
  • красное десертное вино – 1/2 стакана
 
Мёд растворяете в кипятке. Добавляете корицу, гвоздику, выжатый из клюквы сок, затем доливаете красное десертное вино. Жидкость прокипятите на слабом огне, примерно 30 минут, периодически снимаете образовавшуюся пену. Готовый напиток процеживаете и подаете горячим.
 

Настойка на инжире и апельсинах

  • 10 апельсинов
  • 3 инжира
  • 1.5 литра водки
  • 800 гр. сахара
  • корица
  • апельсиновая цедра

 

1) выжимаем сок из апельсинов и добавляем мелко рубленный инжир

2) соединяем с водкой, добавляем сахар и тщательно перемешиваем

3) в жидкость кладем марлевый мешочек с щепоткой корицы и апельсиновой цедры

4) ставим бутылку с содержим в темное место комнатной температуры на 1.5-2 месяца

5) после этого марлевый мешочек удаляем, а жидкость профильтровываем через марлю, разливаем по бутылкам, закупориваем пробками и оставляем еще на 2-3 месяца. После этого настойка готова к употреблению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты напитков | warui_neko - в ожидании Годо | Лента друзей warui_neko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»