Горячий шоколад с чили
Ингредиенты :
Рецепт приготовления горячего шоколада с чили :
Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.
Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится, снимем с огня.
Минут через 10 напиток следует процедить. Подавать горячим.
Густой горячий шоколад
Горячий шоколад со сметаной
Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны. Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао). От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.
Яичный напиток
Яйца смешиваете с 2 стаканами молока, сахаром и солью, взбиваете до образования пышной массы. Ставите яичную массу на слабый огонь и прогреваете, не доводя до сильного кипения, пару минут, пока масса слегка не загустеет. Убераете с огня. В полученную массу добавляете оставшееся молоко, кладете ванильный сахар и перемешиваете. Охлаждаете.
Подаете напиток, разлив его по стаканам.
Оформляете напиток взбитыми сливками и шоколадными крошками.
Кофейный эгг-ног
Желтки трете с сахаром. При непрерывном перемешивании доливаете горячее молоко, горячий кофе, далее идет коньяк либо ром. Напиток разливаете по стаканам, сверху посыпаете молотым кофе.
Чернично-банановый напиток
Лайм нарезаете пополам, отжимаете сок. Бананы очищаете, крупно нарезаете. Чернику промываете и обсушиваете. Взбиваете в блендере бананы вместе с черникой а также лаймовым и яблочным соками. Взбиваете, добавляете йогурт. Перемешиваете до однородности.
Старорусский сбитень
Настойка на инжире и апельсинах
1) выжимаем сок из апельсинов и добавляем мелко рубленный инжир
2) соединяем с водкой, добавляем сахар и тщательно перемешиваем
3) в жидкость кладем марлевый мешочек с щепоткой корицы и апельсиновой цедры
4) ставим бутылку с содержим в темное место комнатной температуры на 1.5-2 месяца
5) после этого марлевый мешочек удаляем, а жидкость профильтровываем через марлю, разливаем по бутылкам, закупориваем пробками и оставляем еще на 2-3 месяца. После этого настойка готова к употреблению.