• Авторизация


Рецепт - Торт «Птичье молоко» 20-10-2012 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Рецепт - Торт «Птичье молоко»

[450x337]

Ингредиенты для рецепта 

яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.

сахар для бисквита и суфле - 40 грамм и 180 грамм

какао-порошок - 5 грамм

мука пшеничная - 50 грамм или

крахмал - 60 грамм

масло сливочное для крема - 300 грамм

молоко сгущенное с сахаром - 150 грамм

ванилин - на кончике ножа

коньяк - 1/2 ч. ложки

вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 грамм и 150 грамм

желатин - 15 грамм

Способ приготовления рецепта 

Для бисквита яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыплем муку или картофельный крахмал, которые можно соединим с просеянным какао, и быстро замесим тесто. 

Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охладим и разрежем на 2–3 слоя.

 Для крема масло взобьем до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце введем коньяк и разведенный горячей водой ванилин.

 Готовим суфле. Суфле слегка охладим, соединим с 1/4 масляного крема и осторожно перемешаем.

 Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладем в форму (лучше разъемную), сверху выльем суфле, поверхность выравнивают и охладим до застудневания.

Полученную заготовку освободим от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 грамм шоколада, растопленного с 30 грамм сливочного масла на водяной бане .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - Торт «Птичье молоко» | Любовь_Гелеверя - Дневник Любовь_Гелеверя | Лента друзей Любовь_Гелеверя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»