• Авторизация


Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони) 25-07-2013 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[549x700]

Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)

Ингредиенты:

Рожки – 450 г

 Оливковое масло – 2столовых ложки

Говяжий фарш – 150 г

Свиной фарш – 150 г

Телячий фарш – 150 г

Соль и перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку – 800 г

Сухое красное вино – 2 столовых ложки

Вустерский соус – 1 столовая ложка

Сухая петрушка – 1 чайная ложка

Сухой базилик – ½ чайной ложки

Чесночный порошок – ¼-1/2 чайной ложки

Сухой орегано – ¼ чайной ложки

Хлопья красного перца – ¼ чайной ложки

Тертая моцарелла – 1 стакан Тертый чеддер – 1 стакан

Тертый пармезан – 1

стакан Рикотта – 110 г

Отварите и слейте рожки.

Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы паста не слипалась.

В это время нагрейте сковороду на среднем огне.

Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым). Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут. Духовку нагрейте до 205 градусов. Засыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр распределился. Выставьте рожки ровным слоем вертикально в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом).

Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус.

Теперь очень важный моменты: чистыми руками, а точнее пальцами аккуратно пропихните фарш глубже и таким образом начините каждый рожок.

Вместе с фаршем будет ипользоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру – примерно 8 минут).

Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут.

Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края.

Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони) | НатальяГончарова - Дневник НатальяГончарова | Лента друзей НатальяГончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»