Глава пятая. Иван Иваныч. 2000 год. Москва.
17-07-2013 08:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Опять скандал с женой. Ну, подумаешь, потискал девчонку, которая сама падала в руки, как спелая груша. Эх, грудастенькая, упругая, молодая! От одних прикосновений кожа дыбом становится! И не только кожа...Не то что эта старая высохшая кляча-ни кожи, ни рожи! И ведь уединились на крытой веранде шикарного коттеджа Пермякова, который устроил прием по поводу новоселья. Как она, змея подколодная заметила?!! Уже и договорились почти встретиться завтра в частной гостинице, которой он обычно пользовался в таких пикантных случаях...Все перес...портила!
На банкете, конечно, жена скандалить не стала. Только подхватила его под ручку, да взглянула на бедную девицу (как бишь ее зовут? Даже спросить не успел!) так, что по идее у нее должны все волосы повыпадать и груди отсохнуть. После этого ему и осталось, что наливаться коньяком до отключки. Но и это не спасло!
Дома любимая женушка начала трясти его за грудки, шипеть и плеваться ядом-ну чем не змея гремучая?!!
-Я тебя в порошок сотру!-Орала она.-Ты у меня по миру пойдешь! Забыл, что все имущество на меня записано?!!
Да не забыл, не забыл! Забудешь тут! Она ему это по несколько раз в неделю напоминает. При любом удобном случае. И при неудобном тоже. Послушался советчиков в свое время! Как же! Секретные военные разработки, то-сё, пятое-десятое! Вдруг да что...Вот теперь и разгребает! Пахал-пахал, а в результате-гол, как сокол!
-Ты что молчишь?!! (а что тут говорить-начнешь оправдываться, себе хуже сделаешь!)-Верещала, все больше и большее распаляя сама себя, милая супруга.-Все! Лопнуло мое терпение! Надоели мне твои кобелиные штучки! Завтра же подаю на развод!
И она со всей дури влепила ему смачную оплеуху! Вдруг в груди что-то заломило, как больной зуб. Иван Иваныч схватился за грудь.
-Ты еще и симулировать сердечный приступ будешь?!!-Недобро усмехнулась жена и влепила пощечину по второй щеке. ("ударят по правой щеке-подставь левую"-вяло и некстати вспомнилось что-то из Святого писания).
В груди вдруг взорвалась граната, в глазах вначале сверкнули искры и...всё! Темнота... Небытиё...
Внезапно он откуда сверху увидел, как засуетилась жена вокруг чьего-то лежащего на полу тела, неестественно подогнувшего руку. От ее истошного вопля в гостиную, где они так мило беседовали, ворвался охранник Саша-настоящий цербер! Он тоже начал суетиться, схватился за мобильный, кому-то звонил. "Ба-а! Да это ведь это я там лежу!"-подумал Иван Иваныч.-"Вернее, мое тело! Значит, я умираю?!! Или уже умер?!!"
И тут же в голове (или что там теперь вместо нее? Голова-то там...на полу...) мстительно пронеслось: "А вот вам! Выкусите! И кто теперь для вас будет денежки зарабатывать? "
Вдруг его куда-то потянуло со страшной силой, как в воронку. Мимо него проносилось нечто похожее на стены туннеля. И впереди-ослепительный Свет. Ни страха, ни сожаления-только жажда-скорее туда, к Нему, к этому Свету! "Вот она какая Смерть,-пронеслась мысль.-И чего ее так боятся? Здесь нет боли, нет душевных страданий. Только спокойствие и радость. И это НАВСЕГДА!
Но не успел он насладиться нирваной, как движение вперед замедлилось. Раздался громовой Голос:
-Тебе еще не время! Ты не все сделал на Земле!
И тут же дикая боль пронзила грудную клетку. Иван Иваныч застонал.
-Наконец-то очнулся!-услышал он.-Больной, вы слышите меня?
Зрение медленно сфокусировалось. Из тумана материализовалось лицо молодого мужчины в белой шапочке.
-Что со мной?-с трудом прошептали непослушные губы.
-Инфаркт и клиническая смерть. Мы с трудом Вас вытащили!-Ответил доктор.-Но не волнуйтесь, уже все самое страшное позади. Сейчас вы пойдете на поправку!
А Иван Иваныч чуть не разрыдался. "Да кто вас просил меня вытаскивать?!! Господи, зачем?!! Я уже почти прошел туда, к Свету! Мне там было так хорошо! А здесь боль, страдания, жена-стерва, сын, который не считается с отцом, а только: "Дай! Дай! Дай!" Как будто он дойная корова!"
Выздоравливать он стал и правда на удивление быстро. И пока лежал в больнице, а потом набирался сил в санатории, к нему вдруг пришла удивительная по простоте идея, как помочь людям быстрее восстанавливаться после тяжелых болезней, как противостоять агрессивной внешней среде, в которой мы все сейчас живем. Эта идея так захватила его, что у него руки чесались-поскорее бы оказаться в своей лаборатории и проверить все на практике! Причем, идея эта была так далека от всего того, чем он до этого занимался, что Ивану Иванычу самому казалось, что он принес ее ОТТУДА, где побывал во время клинической смерти. И что вообще его для того и ВЕРНУЛИ, чтобы он сделал это для людей. И, самое смешное, что она была так проста, что удивительно, как это до сих пор никто этого не изобрел!
"Надо же,-думал он потрясенно,-всю жизнь работал на военную промышленность, на уничтожение людей, а тут вдруг вот куда меня развернуло! В прямо противоположную сторону!"
Первый опытный образец прибора, который и прибором-то назвать было сложно-обыкновенная квадратная пластина: ни тебе проводов, ни рычажков, ни датчиков, ни красиво мигающих лампочек-показал свою эффективность уже через три недели.
Когда на очередном обследовании сердца лечащий врач (да не простой врач, а профессор со множеством там разных регалий) потрясенно заявил:
-Иван Иванович! Я не знаю, ЧТО происходит! Если бы я не вел Вас с момента клинической смерти, я бы просто сказал, что инфаркта у Вас и не было! У Вас же сейчас сердце здорового тридцатилетнего мужчины. И нет даже намеков ни на какие постинфарктные рубцы! Чем Вы лечились? Колитесь!
А когда Иван Иваныч вытащил из нагрудного кармана свою пластинку и показал:
-Вот этим!
Профессор досадливо отмахнулся:
-Да бросьте Вы! Я же не детсадовец, чтобы верить во всякую чушь! Лучше скажите, какие препараты Вы принимали?
Он даже по-настоящему рассердился на своего больного, утаивавшего, как ему казалось, от него секрет исцеления. А про всякие там волны, информацию, которую считывает сам организм с пластины, он и слышать не хотел! "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!"
Еще несколько близких друзей Иван Иваныча проверили на себе чудодейственные пластины: у одного тоже исчезли рубцы с сердечной мышцы, у второго рассосалась опухоль головного мозга-врачи настаивали на операции, но гарантий не давали никаких! Внучку третьего собирались отключить от аппаратуры жизнеобеспечения-при рождении у нее не раскрылись легкие, но стоило положить пластину в кювезу (чудом добились разрешения это сделать! Бабушка буквально на колени встала перед главврачом отделения!)-как через тридцать пять минут девочка задышала самостоятельно!
И вот именно этот третий-Степан Алексеевич-предложил запатентовать открытие, провести клинические испытания, а затем и открыть свое производство.
Так появилась компания "Надежда".
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote