Малосольные помидоры
	
	
	Ингредиенты для рецепта малосольных помидор:
	
	■вода – 1 литр;
	■томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
	■чеснок – 5 зубков;
	■сахар-песок – 1 ст.л.;
	■соль – 1 ст.л.;
	■перец черный горошком – 5-7 шт.;
	■тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
	■перец жгучий;
	■лавровый лист – 1 шт.;
	■зелень.
	
	Рецепт малосольных помидоров:
	1. Промываем помидоры, удаляем хвостики.
	
	2. Затем в каждой помидоре в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.
	
	3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
	
	4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.
	
	5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.
	
	6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
	
	7. Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.