Описаны пока очень формальные способы игры с объектами - а приведенные картинки очень эмоциональны. нет, они как-то иначе создавались. Итак, что предлагается?
1) Пойти от знакомых объектов и сделать их неузнаваемыми (от изображения комнаты, например). (Ты знаешь, этот приём применяется, например, в поэзии: ты говоришь о том, что тебя реально волнует, даже мучает, но шифруешь всё такими ассоциациями, аллегориями, образами, что теперь уже можно сказать, что поэт не ракрылся, промолчал о своём самом сокровенном, и вместе с тем, теперь написанное близко всем и всех волнует; эмоциональность сохранилась),
2) Пойти от абстрактных форм, например, случайного рисунка на камнях. Но это не будет интересно до тех пор, пока тебе самой это не начнёт напоминать что-то личное.
Имеется в виду не шифровка информации об образе, как конспиративная самоцель, а перевод этой информации в форму, не содержащую понятия "пространства", или, другими словами, выражение пространственной информации о предмете "непространственным" способом. Любой предмет находится в пространстве, поэтому, чтобы описать его свойства, обьяснить, что он из себя представляет, необходимо охарактеризовать каким образом пространственно скомпанованы все его микроскопические части, то есть создать его визуальную картину. Сопоставление же этой визуальной картине так называемого "эмоционального состояния" и является попыткой охарактеризовать пространственную компановку образа "непространственным" способом. Это интересно тем, что именно в такой "эмоциональной", т.е. "внепространственной" форме информация наиболее пригодна для видоизменения в процессе сна.