• Авторизация


Про то, как провести живого верблюда сквозь игольное ушко. 22-04-2003 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закройте глаза. Представьте себе верблюда. Хорошо представьте. Обратите внимание на то, какой он большой, волосатый, вечно чего-то жующий. Потом представьте себе маленькую иголку. Обратите внимание на то, какое у этой иголки маленькое ушко. Такое маленькое, что и нитка то не прошла бы, не то что целый верблюд... Вопрос: как его сквозь это ушко провести, да ещё так, чтобы он не только не умер, но и не поранился?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Актиния 26-04-2003-11:04 удалить
Мысленно это сделать так легко! Этот волосатый и жующий далеко-далеко, а игольное ушко рядом с глазами, видно четко, поворачиваешь его, подставляешь волосатому - и полное впечатление, что именно через него он и прошёл.
Некоторые наши проблемы тоже так легко решаются мысленно! А вот на практике...
CBETA 26-04-2003-18:10 удалить
Да, это разумные слова. Но трудность заключается в том, чтобы мысленно уменьшить верблюда до таких маленьких размеров, не разрушив его образ. Необходимо сжать верблюда практически в точку, сохранив при этом все его качества. Если представить себе предмет, который находится слишком далеко, то невозможно различить его форму, особенности строения и другие признаки, которые составляют и определяют его образ.
Актиния 08-05-2003-20:01 удалить
:) Картинка роскошная! Это ты сама? Очень стильно и эмоционально получилось.
А по сути твоего поста мне сразу такая картина маслом увиделась: лабиринт отражений, сначала (слева) огромный верблюд, невероятных размеров часть игольного ушка; правее и выше над ними верблюдик и большое игольное ушко; еще правее и еще выше над ними - вот этот твой шедевр, где иголка видна целиком.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про то, как провести живого верблюда сквозь игольное ушко. | CBETA - Дневник CBETA KPOTOBA | Лента друзей CBETA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»