капуста – 3-3,5 килограмма,
морковь – 0,4 килограмма,
соль – 2 столовые ложки с верхом,
сахар – 1 столовая ложка с верхом,
холодная кипячена вода – 1 литр.
Капусту шинкуем мелко, морковь крупно натираем. Перетирать руками ингредиенты в данном рецепте не нужно. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее послойно капусту и морковь. Слои капусты получатся более толстыми. Все утрамбовываем рукой, чтобы банка была плотно заполнена до самого верха. Затем берем литровую банку с водой (можно другую емкость).
Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока все не растворится. После этого залейте капусту с морковью этим рассолом и поставьте банку в какую-либо подходящую миску (поскольку капуста обязательно пустит сок). Оставляем нашу капусту в теплом месте дня на три. Только когда это время пройдет, банку можно накрывать крышкой и отправлять на хранение в холодильник.
Капуста – 2 килограмма,
морковь – 3 штуки,
чеснок – 1 головка.
вода - 2 стакана,
соль - 2 столовые ложки,
сахар – 0,5 стакана,
уксус (9%) – 0,5 стакана.
Для начала нашинкуем капусту, а морковь натрем на крупную терку. Чеснок измельчить, можно при помощи чесночницы. Все ингредиенты укладываем в банки (размер – на ваш выбор) и приступаем к приготовлению рассола. Для этого нужно смешать необходимые компоненты и поставить на огонь. Когда закипит, можно заливать полученным рассолом капусту в банках. К дегустации можно приступать через три дня.
Капуста – 3-4 килограмма,
свекла – 2 штуки (крупные),
чеснок – 1 головка,
соль – 2 столовые ложки,
горячая вода (60 градусов) – 1 литр,
сахар – 1 стакан,
растительное масло – 2 стакана,
уксус – 1 неполная столовая ложка,
перец-горошек – по вкусу.
На крупной терке измельчаем свеклу и чеснок. Капусту рубим тоже крупно. На дно банки выкладываем натертую свеклу, затем идет капусту вместе с перцем и чесноком. Тщательно примните ингредиенты, чтобы все хорошенько улеглось. Затем готовим рассол: в горячую воду добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Банку заливаем рассолом до самого верха. Готовую капусту можно есть уже через сутки.
Капуста – 6 килограмм,
лук – 800 грамм,
морковь – 1 килограмм,
тертые яблоки – 200 грамм,
соль – 3 столовые ложки,
сахар – 4 столовые ложки,
уксус – 500 грамм,
растительное масло – 500 грамм.
Этот рецепт требует, чтобы засол капусты проходил в четкой последовательности.
Капусту шинкуем, морковь натираем и укладываем все это в эмалированную посуду. Сверху посыпьте сахаром и перемешайте. Очищенный лук измельчите и добавьте к капусте вместе с солью и уксусом. Опять перемешиваем. Следом идут натертые яблоки и растительное масло, все снова перемешиваем.
Перекладываем в заранее приготовленные банки, закрываем капроновыми крышками.
Малосольная капуста может быть прекрасным дополнением к вашему обеденному столу как отдельное блюдо или в составе салатов (винегрет). Безусловно, здесь приведен далеко не полный перечень рецептов ее приготовления. Но не стоит ограничивать вашу фантазию, ведь может быть, именно вы станете автором нового рецепта.
http://www.pokushay.ru/2013/09/11/malosolnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-foto-recept.html