[показать]
Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
Отварной картофель — 5 Штук (средние картофелины.)
КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ.
Яйца — 2 Штуки
Твердый сыр — 100 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
Мука — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
В основу картофельных палочек, помимо соли и перца, надо добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.
Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне.
И конечно же, палочки лучше подавать с соусом.
Самый простой и вкусный соус - это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.
[показать]
Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше
[показать]
Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию - это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.
[показать]
Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем.
[показать]
Твердый сыр - лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.
[показать]
После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон.
Источник
Серия сообщений "салаты и закуски":
Часть 1 - Салат "Любимый"
Часть 2 - Оригинальные салаты.
...
Часть 16 - Салат из стручковой фасоли.
Часть 17 - Салат "Белая Береза" из куриного филе.
Часть 18 - Картофельные палочки с сыром.
Часть 19 - Салат "Пасхальное яйцо"
Часть 20 - Красивый и полезный завтрак. Цветы в миске.
...
Часть 36 - Кабачки в сырной панировке.
Часть 37 - Мифы и правда о красной икре.
Часть 38 - Русские суши.