На это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.
Нам понадобится:
400 граммов сливочного масла комнатной температуры
1/2 болгарского перца пучок петрушки
2-3 пера зелёного лука
3 зубчика чеснока
2 чайных ложки острого соуса
2 ст.ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу
[600x416]
Овощи и зелень моем, чистим. Перец, лук, петрушку и чеснок нарезаем довольно мелко
[600x415]
Выкладываем масло в блендер, добавляем порезанные продукты, острый соус и лимонный сок. Пробиваем 2-3 минуты, чтобы всё равномерно перемешалось
[600x416]
Затем всё содержимое выкладываем в миску, посолим и поперчим по вкусу и ещё раз хорошенько перемешиваем
[600x415]
Уже готово. Но для дальнейшего хранения масло удобно упаковать в пергамент. Поскольку в блендере масло неплохо подогревается, то перед этим держим его немного в холодильнике, минут десять. А затем в широкий кусок пергаментной бумаги, выкладываем масло и заворачиваем в виде колбаски
[600x416]
Края закручиваем как у конфеты
[600x415]
Готово! Храним в морозилке. Потребляем как душе угодно - просто мажем на хлеб, или запекаем гренки (на батон масло, на масло сыр)
[600x415]
Или на горячую запечённую картошечку, или на дымящийся кусок стейка ледяной пластик ароматного масла... Дерзайте!
Приятного аппетита!