• Авторизация


КУРИНЫЕ НОЖКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ 22-11-2013 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом

[b]Понравился рецепт оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз и еще и еще... Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось никак не могу вспомнить. И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и как всегда на славу удался. Поэтому и делюсь! Можно использовать любые части куринного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.

[показать]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Голень куриная — 10 шт
Хлеб (бородинский) — 8 ломт.
Чернослив — 1 горст.
Сок (томатный) — 2 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
Масло растительное

[235x35]
Курочку натрите специями или просто солью, оставте на час. Просушите бумажным полотенцем и обжарте на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
[показать]
У хлеба срежте корки и нарежте кусочками примерно 1х2х2 см, чернослив хорошенько промойте, перец нарежте квадратами.
[показать]
Обжаренную курицу уложите в форму для запекания между кусочками куриы проложите кусочки хлеба и чернослив, сверху перец.
Залейте томатным соком, посолите, добавте прованские (или другие любимые) травы и в разогретую духовку. Запекать 40-50 минут (зависит от размера кусочков курицы) при температуре 180 С.
[показать]
Блюдо вкусное как с гарниром, так и без него.
[показать]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ НОЖКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ | ВЕРА_МАРС_МАРС - Дневник ВЕРА_МАРС_МАРС | Лента друзей ВЕРА_МАРС_МАРС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»