Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом
[b]Понравился рецепт оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз и еще и еще... Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось никак не могу вспомнить. И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и как всегда на славу удался. Поэтому и делюсь! Можно использовать любые части куринного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.
[показать]
Голень куриная — 10 шт
Хлеб (бородинский) — 8 ломт.
Чернослив — 1 горст.
Сок (томатный) — 2 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
Масло растительное
[235x35]
Курочку натрите специями или просто солью, оставте на час. Просушите бумажным полотенцем и обжарте на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
[показать]
У хлеба срежте корки и нарежте кусочками примерно 1х2х2 см, чернослив хорошенько промойте, перец нарежте квадратами.
[показать]
Обжаренную курицу уложите в форму для запекания между кусочками куриы проложите кусочки хлеба и чернослив, сверху перец.
Залейте томатным соком, посолите, добавте прованские (или другие любимые) травы и в разогретую духовку. Запекать 40-50 минут (зависит от размера кусочков курицы) при температуре 180 С.
[показать]
Блюдо вкусное как с гарниром, так и без него.
[показать]
povarenok.ru