• Авторизация


Армянская слоенная гата 08-02-2010 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Армянская слоенная гата



Армянская слоенная гата

Этот рецепт наконец то я узнала.Это очень вкуснячее кавказское лакомство.Как сказать вкусно,это ничего не сказать  Вот это фото,гата,которую я пекла.

[699x640]

 А сейчас я ставлю рецепт,по которому я пекла Гата.Слова и рецепт в оригинале(автора)

 

Нужно слоеное тесто. 
Для "Хориза"(это начинка так называется)

Сливочное масло-150г
сахар-2ст.
ванилин
мука-5ст.л.


И еще нужно одно яйцо, чтобы смазать сверху

Для начинки растопить масло но не полностю на водяной бане.

 



Добавить сахар и ванилин и ложкой смешать до тех пор пока не станет однородной массой, и не станет белой.

 



Добавить муку и хорошо смешать............Хориз должен быть такой...

 



Раскатать тесто вот так...

 



Сверху хорошо посыпать начинкой и руками ровнять.

 



Тесто с начинкой крутить вот так......

 



Смазать сверху яйцо, вилкой делать узоры и с помощю ножа разделить на части.

 



Противень посыпать мукой и поставить "Гата".

 



Духовку нагреть до 200 градусов. Оставить выпечку до готовности..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянская слоенная гата | larisa27 - Дневник Чужая | Лента друзей larisa27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»