Запах аммиака
06-02-2012 22:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«Биохимические анализы в клинике» (справочник, изд.Триада-Х) Автор — В.М.Лифшиц, В.И.Сидельникова. М,2002:
«Аммиак — продукт дезаминирования азотистых соединений. Увеличение уровня в моче наступает при избытке белков и низком содержании углеводов в пище, а также при диабетическом кетоацидозе, обезвоживании, гиперфункции коры надпочечников и недостаточном поступлении натрия и калия. Аммиак в моче снижается при алкалозе, нефрите с поражением дист.канальцев, болезни Аддиссона. Повышение содержания в крови — при тяжелых паренхиматозных заболеваниях печени. Одновременное повышение содержания аммиака и желчных кислот и снижение альбумина можно рассматривать как доклиническое проявление печеночной недостаточности.».
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote