Коврижка. Постная. Но сильно, отвечаю, вкусная. Очень.
Итак, ингредиенты …
Совсем простые. Вода, растительное масло, кофе, сахар, сахар ванильный, корица,
сода, соль, мука, орехи, изюм, мускатный орех. Вот, пожалуй, и всё.
Просеиваем муку. Стакан.
Стакан вскипичЯченой воды. Туда ложки полторы кофе. Конечно, регулируйте по вкусу.
Если в семье есть дети, можно использовать какао. Или вообще взять чай.
Пару ложек мёда. Столовых.
Изюм.
Пол стакана маслица. Мы взяли оливковое. Но можно взять и из виноградных косточек и из грецких орехов.
Вообщем, хоть кукурузное, или, например, трансформаторное. По вкусу и желанию.
Хорошо размешиваем и постепенно добавляем стакан муки. Чайную, без горки, ложку соды.
Туда же орехи, изюм и всякие корицы и прочие изыски. Понемногу. На кончике ножа.
И потом выкладываем всё это в форму. Форму маслом не забудьте смазать.
И вот, после духовки … двести градусов и примерно минут тридцать, вы таки будете иметь вот такую прелесть.
Поститесь с удовольствием!!!
Серия сообщений "постная и ведическая кухня":
Часть 1 - Капуста с брынзой и орехами
Часть 2 - Суп грибной (из вешенок)
...
Часть 9 - Домашний творог - панир
Часть 10 - Кухня батюшки Гермогена. Рецепты постных блюд для проведения поста.
Часть 11 - Постная коврижка от Иваныча!
Часть 12 - Ароматный постный торт с бананами, курагой и апельсинами
Часть 13 - Тыквенно-цитрусовый джем
...
Часть 16 - Картофель - прекрасный диетический продукт
Часть 17 - Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте" (или минеральной воде)
Часть 18 - Постное тесто для вареников и пельменей