Рецепт приготовления пирога с мясом
В посуде смешиваем майонез и сметану.
Добавляем яйца, соль и перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем фарш, рис, лук, перчим, немного солим и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
В форму выкладываем равномерно половину теста, у меня форма диаметром 26 см.
На тесто выкладываем равномерно начинку.
На начинку выкладываем оставшееся тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их холодной водой.
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов. Когда пирог немного остынет режем его на порции.
Ингредиенты Тесто:- 250г. майонеза - 250г. сметаны - 3 яйца - 350г. муки - 1 пакет разрыхлителя 12г. - щепотка соли Начинка:- 300г. говяжьего фарша - 150. полуатворного риса - 150г. репчатого лука - соль - перец Так же не забываем читать и другие рецепты выпечки на сайте и отписываемся в комментариях. |