• Авторизация


Ну, здравствуй. Это я. 07-04-2011 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я снова здесь. Прошло много времени с тех пор, как я забредала сюда в последний раз. И воды утекло немало. И много ее еще будет течь. Собственно говоря, о воде...

[показать]Если кто-то случайно или совершенно умышленно замораживал воду в собственной морозилке, он мог обратить внимание, что полностью промерзшая льдинка по краям – совершенно прозрачная. А в центре как правило – белесый неравномерный шар. Это происходит оттого, что вода имеет удивительную особенность. Начиная с краев, вначале замерзают молекулы самой воды, вытесняя основную часть примесей к центру.

Благодаря этой особенности можно очищать воду в домашних условиях от большинства нежелательных "бесплатных добавок". И сделать это относительно легко. Ну, во всяком случае, легче, чем выговорить "синхрофазотрон". Я обычно делаю это следующим образом.

Вначале наливаю воду в банку и оставляю отстаиваться. От 3-х часов, но обычно – часов 10 – 12. Тяжелые примеси за это время оседают на дно. Затем осторожно (не взбалтывая) сливаю в стеклянную кастрюлю две трети воды сверху, а последнюю треть просто выливаю. Стеклянную кастрюлю без крышки засовываю в морозилку. Моему холодильнику требуется около 10 часов, чтобы заморозить наружную половину содержимого.

Я использую 3-х литровую банку, соответственно в морозилку попадает около 2-х литров воды. Главное – не дать воде промерзнуть насквозь. Важно, чтобы примерно половина воды внутри осталась жидкой. В ней и будут сконцентрированы оставшиеся примеси. Вот и всё. Ножом или штопором (или любым другим подходящим скобяным изделием) ковыряем две аккуратные дырочки в замерзшей части и выливаем содержимое.

[показать]

Таким образом из 3-х литров водопроводной воды получаем литр... ну почти родниковой.  )))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Сирициус 08-04-2011-00:41 удалить
Когда-то я делала такую воду, но потом стало не хватать места в морозилке. Надо попробовать освободить закуточек. [400x600]
Olga_Tumanova 08-04-2011-01:19 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Привет! ))) Такие вещи полезно просто знать. Когда потребуется – можно будет использовать.
Галина_В 08-04-2011-10:10 удалить
И это проделывается с австрийской, и без того чистой (ну,относительно,ладно) водой.Нам тут ,вообще,"доктор прописал".Делала,но после забросила. Не могла придумать тару.В пластике не хотелось.Спасибо за подсказку,Оля
Olga_Tumanova 08-04-2011-14:05 удалить
Ответ на комментарий Галина_В # Галь, я в Москве на этой воде всех детишек растила. ))) Главное – не закрывай тару сверху.
Сирициус 08-04-2011-19:14 удалить
Стеклянную, говоришь...Попробую. Я вчера целую полку освободила в морозилке.
Olga_Tumanova 08-04-2011-19:28 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Этт здорово! А если не целую полку – смотри, чтобы рядом с этой водой не лежало мясо. )))
Сирициус 08-04-2011-23:21 удалить
Ответ на комментарий Olga_Tumanova # Спасибо за дополнение! Я точно только что туда мясо пристроила на свободное место. Побегу вытаскивать.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну, здравствуй. Это я. | Olga_Tumanova - Дневник Ольги Тумановой | Лента друзей Olga_Tumanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»