• Авторизация


Салат"Дракончик" 25-12-2011 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR Оригинальное сообщение

Салат Дракончик

Новый Год не за горами !!!

Новый год 2012 - год Дракона.

[показать]

[показать]

 

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,

3 яйца (не обязательно),

3 картофелины,

филе одной сельди слабосоленой,

1 крупная свекла,

1 баночка горошка,

соевый соус,

майонез,

чеснок

Рецепт:

 Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.

[показать] Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >> ). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

 

 

 

 

[показать] Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.

 

 

 

 

 

 

[показать] Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

 

 

 

 

 

 

[показать] Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями,   придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.

1-й слой - морковь по-корейски.

 

 

 

 

 

[показать] 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.

 

 

 

 

 

 

[показать] Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

 

 

 

 

 

 

 

[показать] 3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

 

 

 

 

 

 

 

[показать] 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.

 

 

 

 

 

 

 

[показать] 5-й слой - свекла по-корейски.

 

 

 

 

 

 

 

[показать] 6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить! Салат получается остренький, "огнедышащий".

 

 

 

Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году

Источник : http://www.foto-recepti.ru


Также интересно :

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат"Дракончик" | Авантюритстка - Дневник Авантюритстка | Лента друзей Авантюритстка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»