Это цитата сообщения 
Sexy-woman Оригинальное сообщениеИнтеллектуальная красота
 [350x467]Читайте ранее: О внешней оболочке женщины
Стопроцентная сексуальность исключает интеллект. «Привычка» жениться на красивых пустышках уже давно не в моде, в наше время женщина с низким коэффициентом IQ быстро марширует в постель на одну ночь. Да и то, в лучшем случае.
Для того, чтобы увлекательно жить, привлекать к себе интересных людей и достойных мужчин, недостаточно губ, глаз и размера С. Нужен мозг.
Но женщина существо эмоциональное, зачастую не стабильное. Рискует вечно перестараться. Трудно обрести баланс канатоходца между интеллектом и сексуальностью. Найти правильную пропорцию в коктейле: мозг, фигура, женственность.
Вот парадокс! Мы живем во времена, когда женщины пошли на курсы, где их учат скрывать свой ум, и всё для того, чтобы выйти замуж. Правильно прикинуться дурочкой, дабы заарканить простачка. Мы дожили до популяции Мукл и синдрома Барби. В погоне за привлекательностью и молодостью у огромного количества женщин хватает фантазии лишь на эксплуатацию комбонаряда юной старлетки.
Тематическая подборка выглядит так: глубокое декольте, кричащее мини, длинные волосы, сияющие пергидролью, солярий до хрустящей корочки. Грудь и губы налиты явно не матушкой-природой. В топе цвета жевательной резинки. Даже в 40 лет! В этой ситуации и не важно, что фигура позволяет - жизненный опыт на лице не замажешь тональным кремом.
Эмоция и посыл мне понятен: "Хочу быть красивой девочкой!"  Но увы, надо включить разум. А он говорит: "Подруга, это полный отстой!"
В стремлении к полной эмансипации умницы с каждым днём всё больше напоминают Валерию Новодворскую или наголо обритое экзистенциальное существо. Мало кому удаётся искусно маневрировать между аналитическим блеском и чувственностью, находить гармонию между разумом и эмоциями.
На первой эволюционной ступени превращения Барби в зрелую женственность, девушка хочет богатого мужа, мишленовских ресторанов, платьев с ярлыками и незамедлительную телепортацию к звездам.
Бывает они переходят на следующий уровень. Мечтают нарожать детей, иметь комфортный дом, блестящую машину, создать семью, заботиться о муже. Звучит гораздо лучше! Эти женщины пусть проживут свою жизнь. Желаю им никогда не столкнуться с трудностями и неприятностями.
Я восхищаюсь сверхженщинами третьего тысячелетия - современными Минервами. Женщинами, совмещающими воедино прототипы богинь Афины и Венеры. Эти женщины интеллектуально одарены и обладают врожденной чувственностью. Они воплощение женской независимости, мудрости, красоты и элегантности. Они обращают на себя внимание эффектной внешностью, но шлифуют впечатление о себе правильной речью, эрудицией и цепким умом. Такая женщина способна поддержать разговор на любую тему. Будь то современное искусство или политика. Она не нуждается в помощи мужчин, так как сама хорошо и ясно мыслит. Она стратегический гений. Она целостность. Она профессионал в своем деле, но в то же время  женщина до мозга костей.
Для меня это, к примеру, Тина Канделаки и Ксения Собчак.
Мужчины в это время окончательно наелис доступностью роковых красавиц. Чем выше они поднимаются в своих социальных лифтах с этажа офисного планктона, тем претенциозней озвучивают список требований к предполагаемой избраннице: модельная внешность, тонкая кость, безупречные манеры, высшее образование, знание в совершенстве пары языков, чувство юмора, резистентность к алкоголю, собственный бизнес, еще в придачу плавание, хореография, верховая езда, а также понимание, вкусный обед, шпагат и виртуозный минет.
Нюанс таков, что женщина с такой характеристикой сама желает выбирать себе партию из  гендерных оппонентов, предъявляя списки с препонами покруче.
Казалось бы, пересмотри она список и сразу же найдется тот, кто не только обеспечит ей бытовые условия, но и корону оденет. Она непременно достойна детей и мужа, но не королевского трона. Ведь адреналин от власти, побед и независимости вовсе не враг пресловутого женского счастья, а вот корона слишком тяжела для активной женщины и жизнь у нее слишком увлекательна, чтобы наблюдать за ней из окна, пусть даже самого красивого замка.
Мне доводилось слышать много женских мнений по поводу того, что "орган, который должна скрывать женщина от мужчины - это мозг". В большинстве случаев я лично с этим согласна. 
Ведь что такое "Интеллектуальная красота"? Я слышала такое сравнение, что это словно "хрустальный утюг". Встречается редко, в виде исключений, но не правила. Но так оно и положено. Ведь у умного горе от ума, чем больше ума, тем больше запросы. У умного одиночество. Мало их, умных, осталось. А ведь если стремиться к счастью, счастье-то - оно маленькое, само по себе. 
Есть женщины, которые хотят платьев, ресторанов да на обложку журнала, а есть те, которые хотят другого. 
Мне кажется, в мире есть четкий баланс между глянцем и серостью: не было бы серости - не было бы и глянца. Все высокоразвитое в этом мире работает на плебс. На то она и масса, что ее большинство. Представьте, что все женщины вокруг - такие же, как упомянутые выше Канделаки и Собчаки. Попадаешь как будто вовнутрь телевизора или фотоаппарата, при этом еще вопрос - а что же тогда в журналах будут публиковать, и кто их будет покупать - неужели они сами? 
В устоявшемся обществе обязательно должны быть слои, причем "высшей касты" априори не может быть много. Умный может себе позволить все, что захочет, а дурак не хочет того, что не может себе позволить. Вот и вся принципиальная разница. Кому-то нравится офисный лифт, кому-то - на рынке торговать. Каждому по заслугам. 
Но к чему столько возни и украшательств, если все равно имеет значение только то, что снято, а не надето? 
И еще вдовесок... цитата из романа Мюриель Барбери "Элегантность ежика". Как раз по теме: 
"В нашем обществе бедная, некрасивая да еще и умная женщина обречена на незавидное существование, к которому полезно привыкать как можно раньше. Красоте прощается все, даже тупость. А если к ней приложен и ум, то он уже не справедливая компенсация, которую природа, восстанавливая равновесие, дарует самым обделенным из своих детей, а безделушка, роскошь, побочный довесок к сокровищу. Уродство же всегда виновно, и мне выпала злая участь, а тем, что я не дура, она лишь усугублялась". 
Это к вопросу о "хрустальном утюге": даже если он и есть, на практике он используется редко, а чаще всего лишь радует глаз в качестве дополнительного экспоната. По мне нет ничего фатальней женщины, уверенной в своей интеллектуальности. Ну извините - чем дольше живу, тем больше мне хочется времени посвятить самому себе, тому, что мне интересно. 
Человеку ведь формально очень немного надо для нормальной жизни. Считаю, у женщины нет ничего важней, чем ее семья. Воспитание детей. Но немаловажно, чтобы у нее было дело, которое, во-первых, прокормит ее детей, а во-вторых, впитает ее мощным зарядом внутреннего света, а не блуждающим тусклым фонариком домохозяйки. Хотя не отрицаю, что существуют женщины, которым домашние хлопоты и уход за близкими приносит ощущение полного счастья. 
Перед публикацией "случайно" показала статью коллеге-мужчине. Вот его мнение вкратце: 
"С первой же строчкой горячо не согласен: именно на интеллекте зиждется сексуальность, не изменяемая в процентном соотношении. Сексуальность либо есть - либо нет. Короче, чем глупее девочка, тем скучнее с ней в кровати. Да и в жизни. Какая бы распрекрасная она ни была. Кстати, то же самое могу сказать о чувстве юмора. Он тоже определяется наличием интеллекта...".
Так что для вас понятие "интеллектуальная красота? Часто ли она встречается? И нужна ли и востребована ли в современном обществе?  
 [700x467]