• Авторизация


тигровая закуска 20-08-2016 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Тигровая" закуска на зиму: слоеные овощами баклажаны в медовом маринаде!

 
Очень нежная и вкусная закуска!  Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант! Я, конечно, готовлю эту закуску в конце сентября-октябре, чтобы она подольше полежала, но сегодня специально приготовила, может, вам понравится и кто-то заранее возьмет себе на вооружение рецепт .
 
 
 
У меня было:
 
3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.
 
Для маринада:
 
6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада. 
 
 
 Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно). 
 
 
 
 
 Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю... 
 
 
 
 
 
 Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 
 
 
 
 Остальные овощи моем, чистим: 
 
 Лук нарезаем полукольцами. 
 
 
 
 Морковку трем на крупной терке: 
 
 
 
 Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. 
 
 
 
 
 Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде: 
 
 
 
 Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке. 
 
 
 
 Теперь трем на терке помидоры: 
 
 
 
 Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед... 
 
 
 
 
 
 Уксус... Солим по вкусу. 
 
 
 
 На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. 
 
 
 
 Потом баклажаны: 
 
 
 
 И сверху зелень с чесноком: 
 
 
 
 И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком. 
 
 
 
 
 Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса: 
 
 
 
 И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! 
 
 
 
 
 Если вы любите помидоры (как и я   ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно  
 
 
 
 
 
 
 Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки: 
 
 
 
 Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы  Хранятся они тоже в холоде. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Зимой к картошечке - ну очень вкусно  Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тигровая закуска | vspyshka - Наш мир рукоделок, развивалок и развлекалок | Лента друзей vspyshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»